Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Мосфильм» открывает собственный кинопортал

«Мосфильм» открывает собственный кинопортал

Кинопортал студии «Мосфильм», расположенный по адресу www.cinema.mosfilm.ru, официально начинает свою работу в среду, сообщил РИА Новости начальник службы международных связей и проката студии Сергей Симагин, отвечающий за портал.

По его словам, у посетителей портала будет возможность смотреть фильмы, которых сейчас 140, а в переспективе будет 2500, как бесплатно, в виртуальном кинотеатре с фиксированным расписанием, так и за деньги — либо онлайн, по 25 рублей, либо скачивая, по 65 рублей за штуку. Оплата будт производиться по банковским картам или через платежные системы Webmoney и «Яндекс.Деньги».

«Мы хотим донести проект до зрителей и ради этого готовы тратиться на реставрацию картин, добиваться высокого качества», — уверяет Симагин.

По его словам, первое время будут доступны мосфильмовские хиты: «Андрей Рублев», «Анна Каренина», «Бриллиантовая рука», «Вокзал для двоих» — всего 140 картин.

«Следующим шагом станет оцифровка раритетных лент — «Без страха и упрека» Александра Митты, «Безумного дня» Андрея Тутышкина, «Да здравствует Мексика» Эйзенштейна, а к июлю для зрителей станут доступны еще 150 картин», — пояснил собеседник агентства.

Всего же, по его словам, в сеть планируется выложить 2,5 тысячи картин, без учета мало где демонстрировавшегося короткого метра, который тоже со временем станет доступным для широкой аудитории.

Симагин полагает, что в перспективе можно будет начать борьбу с интернет-пиратами: главное — «делать это с умом», понимая причины, которые ими движут: «Одни этим занимаются, чтобы заработать, другие — чтобы поделиться информацией».

РИА Новости.

28.04.2010

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.