Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Мосфильм» открывает собственный кинопортал

«Мосфильм» открывает собственный кинопортал

Кинопортал студии «Мосфильм», расположенный по адресу www.cinema.mosfilm.ru, официально начинает свою работу в среду, сообщил РИА Новости начальник службы международных связей и проката студии Сергей Симагин, отвечающий за портал.

По его словам, у посетителей портала будет возможность смотреть фильмы, которых сейчас 140, а в переспективе будет 2500, как бесплатно, в виртуальном кинотеатре с фиксированным расписанием, так и за деньги — либо онлайн, по 25 рублей, либо скачивая, по 65 рублей за штуку. Оплата будт производиться по банковским картам или через платежные системы Webmoney и «Яндекс.Деньги».

«Мы хотим донести проект до зрителей и ради этого готовы тратиться на реставрацию картин, добиваться высокого качества», — уверяет Симагин.

По его словам, первое время будут доступны мосфильмовские хиты: «Андрей Рублев», «Анна Каренина», «Бриллиантовая рука», «Вокзал для двоих» — всего 140 картин.

«Следующим шагом станет оцифровка раритетных лент — «Без страха и упрека» Александра Митты, «Безумного дня» Андрея Тутышкина, «Да здравствует Мексика» Эйзенштейна, а к июлю для зрителей станут доступны еще 150 картин», — пояснил собеседник агентства.

Всего же, по его словам, в сеть планируется выложить 2,5 тысячи картин, без учета мало где демонстрировавшегося короткого метра, который тоже со временем станет доступным для широкой аудитории.

Симагин полагает, что в перспективе можно будет начать борьбу с интернет-пиратами: главное — «делать это с умом», понимая причины, которые ими движут: «Одни этим занимаются, чтобы заработать, другие — чтобы поделиться информацией».

РИА Новости.

28.04.2010

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.