Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Власти Москвы приняли требования к продукции, закупаемой по госзаказу

Власти Москвы приняли требования к продукции, закупаемой по госзаказу

РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, которое утверждает экологические требования к качеству и техническим характеристикам отдельных видов продукции, закупаемой для столицы по государственному заказу, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

"В перечне видов продукции, к которым будут предъявлять особые требования по качеству, содержится 10 наименований. Это автомобили, средства малой механизации для озеленения населенных пунктов, автомобильное топливо, бумажная тара и упаковка, твердые поверхностные покрытия, кондиционеры воздуха и некоторые другие виды продукции", - пояснил собеседник агентства.

"Согласно постановлению, экологические требования к качеству и техническим характеристикам автомобилей подлежат обязательной оптимизации не позднее второго квартала 2011 года", - отметил представитель мэрии.

Он уточнил, что власти Москвы также будут закупать бензин, отвечающий требованиям экологического класса не ниже "Евро-3", и дизельное топливо класса не ниже "Евро-4".

По данным собеседника агентства, особые экологические требования власти города также будут предъявлять к закупаемой туалетной бумаге и бумажным полотенцам.

"Они должны быть вторичной переработки со 100% содержанием вторичного сырья", - добавил представитель мэрии.

Кроме того, по госзаказу будут закупаться только те моющие и чистящие средства, которые не содержат в своем составе хлора, фосфатов, хлорорганических соединений.

"В постановлении, подписанном Лужковым, также говорится, что до 31 июня 2010 года должно быть разработано техническое задание и технико-экономическое обоснование на разработку подсистемы Единой автоматизированной информационной системы торгов по контролю и мониторингу соответствия предъявляемых к закупаемой продукции требований экологическим требованиям к качеству и техническим характеристикам продукции", - заключил представитель мэрии.

Ранее заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин заявлял, что власти Москвы планируют с 2011 года ограничить въезд в центр города для грузовиков с экологическими характеристиками ниже стандарта "Евро-3", а с 2012 года - ниже стандарта "Евро-4". При этом, по его словам, запрещать въезд для подобных легковых автомобилей пока не планируется.

Стандарт "Евро-2", регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил "Евро-3". С 2005 году в европейских странах введен стандарт "Евро-4". С 25 сентября 2008 года грузовикам, не соответствующим "Евро-2", запрещен въезд в центр Москвы, что, по расчетам властей города, позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 8 тысяч тонн в год - примерно на 5%.

27.04.2010

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: