Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Из Москвы в Киев и Крым запустят скоростные поезда!

Из Москвы в Киев и Крым запустят скоростные поезда!

Украинские и российские железнодорожники собираются организовать ускоренное сообщение на маршрутах Москва-Крым и Москва-Киев, сообщает ИА «Новый регион» .

Как рассказали агентству в компании «Укрзализныця», для этого специалистам придется «гармонизировать» транспортные коридоры между двумя странами.

«Сегодня мы говорим о реализации большой программы, когда наши страны выступают единой бизнес-системой. Транспортное законодательство, все документы, а именно: технические условия, инструкции, правила и системы управления должны разрабатываться совместными усилиями и быть гармоничными для обеих систем», — объяснили в украинской компании.

Помимо этого, Киев и Москва разрабатывают систему ускоренного прохождения границы. «Как пример — опыт взаимодействия России с Финляндией, когда таможенные и пограничные процедуры проходят в поезде во время движения», — заявил представитель «Укрзализныци».

Как сообщалось ранее, Россия и Украина собираются в качестве эксперимента проводить таможенный и пограничный досмотр поезда Москва-Киев перед посадкой и после прибытия в пункт назначения. Это избавит пассажиров от необходимости просыпаться среди ночи, чтобы пройти досмотр на границе.

Лента.Ру.

23.04.2010

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.