facebook
Главная | Новости | Из Москвы в Киев и Крым запустят скоростные поезда!

Из Москвы в Киев и Крым запустят скоростные поезда!

Украинские и российские железнодорожники собираются организовать ускоренное сообщение на маршрутах Москва-Крым и Москва-Киев, сообщает ИА «Новый регион» .

Как рассказали агентству в компании «Укрзализныця», для этого специалистам придется «гармонизировать» транспортные коридоры между двумя странами.

«Сегодня мы говорим о реализации большой программы, когда наши страны выступают единой бизнес-системой. Транспортное законодательство, все документы, а именно: технические условия, инструкции, правила и системы управления должны разрабатываться совместными усилиями и быть гармоничными для обеих систем», — объяснили в украинской компании.

Помимо этого, Киев и Москва разрабатывают систему ускоренного прохождения границы. «Как пример — опыт взаимодействия России с Финляндией, когда таможенные и пограничные процедуры проходят в поезде во время движения», — заявил представитель «Укрзализныци».

Как сообщалось ранее, Россия и Украина собираются в качестве эксперимента проводить таможенный и пограничный досмотр поезда Москва-Киев перед посадкой и после прибытия в пункт назначения. Это избавит пассажиров от необходимости просыпаться среди ночи, чтобы пройти досмотр на границе.

Лента.Ру.

23.04.2010

Рекомендуем
При закупке по 223-ФЗ заказчик регулирует некоторые вопросы самостоятельно.
20.04.2020

Минфин разъяснил, что заказчик в закупках по 223-ФЗ может определить сам в положении о закупке.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: