facebook
Главная | Новости | В Новой Зеландии запретили метать дохлых кроликов

В Новой Зеландии запретили метать дохлых кроликов

Детский конкурс по бросанию дохлых кроликов, который ежегодно проходил в одном из городков Новой Зеландии, в 2009 году отменили в связи с жалобами защитников прав животных.

Мероприятие традиционно проводилось в день открытия охоты на кабанов. В ходе него дети соревновались, кто дальше забросит тушку дохлого кролика.

Представитель Королевского общества защиты животных заявил, что подобные конкурсы приучают детей к мысли, что мертвые животные - это весело, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение. Инспектор по делам жестокого обращения с животными Чарльз Кэдволлейдер, назвав состязания бесчеловечными, уточнил у журналиста: "Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?".

В то же время организатор конкурса Джо Мориарти назвал отмену конкурса "сумасшествием политкорректности" и заверил, что местные дети обожают животных.

Дикие кролики, популяция которых в Новой Зеландии насчитывает около 30 миллионов особей, наносят существенный ущерб сельскому хозяйству страны. Эксперты оценивают его в 22 миллиона долларов ежегодно. Поэтому многие фермеры активно уничтожают этих животных

Lenta ru

09.04.2010

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: