Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Новой Зеландии запретили метать дохлых кроликов

В Новой Зеландии запретили метать дохлых кроликов

Детский конкурс по бросанию дохлых кроликов, который ежегодно проходил в одном из городков Новой Зеландии, в 2009 году отменили в связи с жалобами защитников прав животных.

Мероприятие традиционно проводилось в день открытия охоты на кабанов. В ходе него дети соревновались, кто дальше забросит тушку дохлого кролика.

Представитель Королевского общества защиты животных заявил, что подобные конкурсы приучают детей к мысли, что мертвые животные - это весело, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение. Инспектор по делам жестокого обращения с животными Чарльз Кэдволлейдер, назвав состязания бесчеловечными, уточнил у журналиста: "Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?".

В то же время организатор конкурса Джо Мориарти назвал отмену конкурса "сумасшествием политкорректности" и заверил, что местные дети обожают животных.

Дикие кролики, популяция которых в Новой Зеландии насчитывает около 30 миллионов особей, наносят существенный ущерб сельскому хозяйству страны. Эксперты оценивают его в 22 миллиона долларов ежегодно. Поэтому многие фермеры активно уничтожают этих животных

Lenta ru

09.04.2010

Рекомендуем
Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.