Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В Новой Зеландии запретили метать дохлых кроликов

В Новой Зеландии запретили метать дохлых кроликов

Детский конкурс по бросанию дохлых кроликов, который ежегодно проходил в одном из городков Новой Зеландии, в 2009 году отменили в связи с жалобами защитников прав животных.

Мероприятие традиционно проводилось в день открытия охоты на кабанов. В ходе него дети соревновались, кто дальше забросит тушку дохлого кролика.

Представитель Королевского общества защиты животных заявил, что подобные конкурсы приучают детей к мысли, что мертвые животные - это весело, таким образом, убийство может восприниматься как развлечение. Инспектор по делам жестокого обращения с животными Чарльз Кэдволлейдер, назвав состязания бесчеловечными, уточнил у журналиста: "Вы случайно не бросаетесь своей мертвой бабушкой на похоронах?".

В то же время организатор конкурса Джо Мориарти назвал отмену конкурса "сумасшествием политкорректности" и заверил, что местные дети обожают животных.

Дикие кролики, популяция которых в Новой Зеландии насчитывает около 30 миллионов особей, наносят существенный ущерб сельскому хозяйству страны. Эксперты оценивают его в 22 миллиона долларов ежегодно. Поэтому многие фермеры активно уничтожают этих животных

Lenta ru

09.04.2010

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минфин подготовил ряд поправок в 44-ФЗ
22.09.2017

Министерство финансов РФ разработало ряд поправок в 44-ФЗ, которые, по мнению ведомства, стабилизируют правовое регулирование закупок для государственных и муниципальных нужд.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.