Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Роскосмос объявил тендер на заключение семи госконтрактов

Роскосмос объявил тендер на заключение семи госконтрактов

РИА Новости. Роскосмос объявил открытый конкурс среди предприятий отрасли на право заключения семи государственных контрактов в области разработки новых ракетных двигателей, модернизации стартовых комплексов для ракет-носителей "Союз" и "Протон", а также инфраструктуры космодрома Байконур, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте агентства.

Тендер объявлен, в частности, на создание многоразового жидкостного ракетного двигателя для первой ступени многоразовой ракетной космической системы, и выбор оптимального облика двигателя для пилотируемых космических комплексов и сверхтяжелой ракеты-носителя.

Начальная (максимальная) цена контракта - 516 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с апреля 2010 по декабрь 2012 года.

Кроме того, объявлен тендер на создание перспективного комплекса и центров наземных средств приема, регистрации и обработки космической информации дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в части создания элементов единой территориально-распределенной информационной системы в 2010-2011 годах.

Начальная (максимальная) цена контракта - 257 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с 2010 по 2011 год.

В области двигателестроения предусмотрено также создание новых кислородно-углеводородных и водородных жидкостных ракетных двигателей, отработка базовых элементов гиперзвуковых прямоточных воздушно-реактивных двигателей, жидкостных воздушно-реактивных двигателей и других для перспективных ракет-носителей, разгонных блоков и многоразовых транспортных космических систем.

Начальная (максимальная) цена контракта - 340 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с апреля 2010 по декабрь 2012 года.

Конкурс объявлен также и на модернизацию стартовых комплексов ракет-носителей "Союз" в 2010 году. Максимальная цена контракта - 141 миллионов рублей, сроки выполнения с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

Модернизация коснется также стартовых комплексов для ракет-носителей "Протон": максимальная цена контракта составит 110 миллионов рублей, сроки выполнения с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

Обновление инфраструктуры предстоит сделать и на Байконуре.

Модернизация коснется обеспечивающих объектов космодрома, включая объекты хранения космической техники и компонентов ракетного топлива, систем электроснабжения, связи и единого времени, железнодорожного хозяйства, а также кислородно-азотного завода и аэродромов "Юбилейный" и "Крайний". Максимальная цена контракта - пять миллионов 600 тысяч рублей, сроки выполнения контракта с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

На Байконуре будет также создана автоматизированная системы сбора и передачи информации в режиме реального времени о техническом состоянии материальной части отделяющихся частей ракет-носителей. Максимальная цена контракта - 6 миллионов 200 тысяч рублей, сроки выполнения контракта с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

31.03.2010

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.