facebook
Главная | Новости | Роскосмос объявил тендер на заключение семи госконтрактов

Роскосмос объявил тендер на заключение семи госконтрактов

РИА Новости. Роскосмос объявил открытый конкурс среди предприятий отрасли на право заключения семи государственных контрактов в области разработки новых ракетных двигателей, модернизации стартовых комплексов для ракет-носителей "Союз" и "Протон", а также инфраструктуры космодрома Байконур, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте агентства.

Тендер объявлен, в частности, на создание многоразового жидкостного ракетного двигателя для первой ступени многоразовой ракетной космической системы, и выбор оптимального облика двигателя для пилотируемых космических комплексов и сверхтяжелой ракеты-носителя.

Начальная (максимальная) цена контракта - 516 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с апреля 2010 по декабрь 2012 года.

Кроме того, объявлен тендер на создание перспективного комплекса и центров наземных средств приема, регистрации и обработки космической информации дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в части создания элементов единой территориально-распределенной информационной системы в 2010-2011 годах.

Начальная (максимальная) цена контракта - 257 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с 2010 по 2011 год.

В области двигателестроения предусмотрено также создание новых кислородно-углеводородных и водородных жидкостных ракетных двигателей, отработка базовых элементов гиперзвуковых прямоточных воздушно-реактивных двигателей, жидкостных воздушно-реактивных двигателей и других для перспективных ракет-носителей, разгонных блоков и многоразовых транспортных космических систем.

Начальная (максимальная) цена контракта - 340 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с апреля 2010 по декабрь 2012 года.

Конкурс объявлен также и на модернизацию стартовых комплексов ракет-носителей "Союз" в 2010 году. Максимальная цена контракта - 141 миллионов рублей, сроки выполнения с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

Модернизация коснется также стартовых комплексов для ракет-носителей "Протон": максимальная цена контракта составит 110 миллионов рублей, сроки выполнения с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

Обновление инфраструктуры предстоит сделать и на Байконуре.

Модернизация коснется обеспечивающих объектов космодрома, включая объекты хранения космической техники и компонентов ракетного топлива, систем электроснабжения, связи и единого времени, железнодорожного хозяйства, а также кислородно-азотного завода и аэродромов "Юбилейный" и "Крайний". Максимальная цена контракта - пять миллионов 600 тысяч рублей, сроки выполнения контракта с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

На Байконуре будет также создана автоматизированная системы сбора и передачи информации в режиме реального времени о техническом состоянии материальной части отделяющихся частей ракет-носителей. Максимальная цена контракта - 6 миллионов 200 тысяч рублей, сроки выполнения контракта с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

31.03.2010

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: