Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Роскосмос объявил тендер на заключение семи госконтрактов

Роскосмос объявил тендер на заключение семи госконтрактов

РИА Новости. Роскосмос объявил открытый конкурс среди предприятий отрасли на право заключения семи государственных контрактов в области разработки новых ракетных двигателей, модернизации стартовых комплексов для ракет-носителей "Союз" и "Протон", а также инфраструктуры космодрома Байконур, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте агентства.

Тендер объявлен, в частности, на создание многоразового жидкостного ракетного двигателя для первой ступени многоразовой ракетной космической системы, и выбор оптимального облика двигателя для пилотируемых космических комплексов и сверхтяжелой ракеты-носителя.

Начальная (максимальная) цена контракта - 516 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с апреля 2010 по декабрь 2012 года.

Кроме того, объявлен тендер на создание перспективного комплекса и центров наземных средств приема, регистрации и обработки космической информации дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в части создания элементов единой территориально-распределенной информационной системы в 2010-2011 годах.

Начальная (максимальная) цена контракта - 257 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с 2010 по 2011 год.

В области двигателестроения предусмотрено также создание новых кислородно-углеводородных и водородных жидкостных ракетных двигателей, отработка базовых элементов гиперзвуковых прямоточных воздушно-реактивных двигателей, жидкостных воздушно-реактивных двигателей и других для перспективных ракет-носителей, разгонных блоков и многоразовых транспортных космических систем.

Начальная (максимальная) цена контракта - 340 миллионов рублей, сроки выполнения контракта с апреля 2010 по декабрь 2012 года.

Конкурс объявлен также и на модернизацию стартовых комплексов ракет-носителей "Союз" в 2010 году. Максимальная цена контракта - 141 миллионов рублей, сроки выполнения с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

Модернизация коснется также стартовых комплексов для ракет-носителей "Протон": максимальная цена контракта составит 110 миллионов рублей, сроки выполнения с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

Обновление инфраструктуры предстоит сделать и на Байконуре.

Модернизация коснется обеспечивающих объектов космодрома, включая объекты хранения космической техники и компонентов ракетного топлива, систем электроснабжения, связи и единого времени, железнодорожного хозяйства, а также кислородно-азотного завода и аэродромов "Юбилейный" и "Крайний". Максимальная цена контракта - пять миллионов 600 тысяч рублей, сроки выполнения контракта с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

На Байконуре будет также создана автоматизированная системы сбора и передачи информации в режиме реального времени о техническом состоянии материальной части отделяющихся частей ракет-носителей. Максимальная цена контракта - 6 миллионов 200 тысяч рублей, сроки выполнения контракта с мая 2010 по ноябрь 2010 года.

31.03.2010

Рекомендуем
ЕЭТП определила оптимальное число участников электронных закупок
16.06.2017

Оптимальное количество поставщиков, участвующих в закупке, находится в диапазоне от 3 до 16. Об этом свидетельствуют данные исследования Единой электронной площадки.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.