Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ намерен приступить к геологоразведке в Ираке, в рамках выигранного тендера

ЛУКОЙЛ намерен приступить к геологоразведке в Ираке, в рамках выигранного тендера

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" в конце текущего года планирует пробурить первую разведочную скважину на месторождении Западная Курна-2 в Ираке, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Первую разведочную скважину мы начнем бурить в конце года", - сказал он.

Глава компании отметил, что в настоящее время специалисты ЛУКОЙЛа уже работают на площадке в Ираке.

Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения крупнейшего месторождения "Западная Курна-2", извлекаемые запасы которого оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти. Глава ЛУКОЙЛа сообщал, что общий объем инвестиций в освоение нефтяного месторождения "Западная Курна-2" в Ираке превысит 30 миллиардов долларов, а объем добычи будет составлять 95 миллионов тонн в год. Инвестиции ЛУКОЙЛа в проект составят на первоначальном этапе 4,5 миллиарда долларов.

18.03.2010

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: