Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛУКОЙЛ намерен приступить к геологоразведке в Ираке, в рамках выигранного тендера

ЛУКОЙЛ намерен приступить к геологоразведке в Ираке, в рамках выигранного тендера

РИА Новости. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" в конце текущего года планирует пробурить первую разведочную скважину на месторождении Западная Курна-2 в Ираке, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Первую разведочную скважину мы начнем бурить в конце года", - сказал он.

Глава компании отметил, что в настоящее время специалисты ЛУКОЙЛа уже работают на площадке в Ираке.

Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения крупнейшего месторождения "Западная Курна-2", извлекаемые запасы которого оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти. Глава ЛУКОЙЛа сообщал, что общий объем инвестиций в освоение нефтяного месторождения "Западная Курна-2" в Ираке превысит 30 миллиардов долларов, а объем добычи будет составлять 95 миллионов тонн в год. Инвестиции ЛУКОЙЛа в проект составят на первоначальном этапе 4,5 миллиарда долларов.

18.03.2010

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.