Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вертолёт Ка-226 "участвует", как во внутренних тендерах, так и в мировых!

Вертолёт Ка-226 "участвует", как во внутренних тендерах, так и в мировых!

РИА Новости, Рамиля Салихова. На стапелях ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (входит в холдинг ОАО "Вертолеты России") завершается сборка семи многоцелевых легких вертолетов Ка-226 для нужд подразделений МВД, ФСБ и Минобороны РФ, сообщил РИА Новости в воскресенье первый заместитель управляющего директора предприятия Вячеслав Ковалев.

"Мы получили солидный портфель заказов на многоцелевые легкие вертолеты Ка-226, первые семь винтокрылых машин уже в этом году будут поставлены для нужд МВД, ФСБ и министерства обороны", - сказал собеседник.

По его словам, в случае увеличения заказов предприятие может произвести до 50 вертолетов этой марки в год.

Многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки людей и грузов. Вертолет с комплексом современного бортового оборудования соответствует российским и международным авиационным требованиям.

Предполагается, что новый вертолет будет использоваться в милицейских авиаподразделениях, для патрулирования федеральных трасс, а также для охраны государственной границы.

"Сегодня на заводе выпущена, еще более совершенная модификация вертолета этой марки - Ка-226Т с двигателями французской компании Turbomeca. Сейчас машина проходит летные испытания. К ней уже проявили интерес ряд зарубежных заказчиков, в частности Индия, где Ка-226Т участвует в тендере на поставку крупной партии", - сообщил собеседник.

08.02.2010

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.