Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Транснефть" 28 января объявит итоги тендера на строительство ВСТО-2

"Транснефть" 28 января объявит итоги тендера на строительство ВСТО-2

РИА Новости. "Транснефть" планирует 28 января озвучить итоги тендера по выбору подрядных организаций на строительство второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2), сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Демин.

"Конверты были вскрыты 22 января, 28 января будут подведены итоги и объявлены победители тендеров", - сказал он.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев говорил, что компания уже провела предквалификационный отбор подрядчиков. По его словам, будут выбраны "серьезные, финансово и технически состоятельные подрядчики".

Токарев при этом не исключал, что "Транснефть" будет пользоваться услугами подрядчиков Газпрома. С точки зрения оптимизации работ подрядчики "Газпрома" могли бы выполнить работы и для "Транснефти", пояснил он.

Запуск первой очереди нефтепроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) в эксплуатацию состоялся 29 декабря. Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. На первом этапе начала функционировать ветка Тайшет-Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн в год, построены семь нефтеперекачивающих станций (НПС), специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 миллионов тонн нефти в год.

Второй этап - ВСТО-2 - предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение спецморнефтепорта.

27.01.2010

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: