facebook
Главная | Новости | "Транснефть" 28 января объявит итоги тендера на строительство ВСТО-2

"Транснефть" 28 января объявит итоги тендера на строительство ВСТО-2

РИА Новости. "Транснефть" планирует 28 января озвучить итоги тендера по выбору подрядных организаций на строительство второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2), сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Демин.

"Конверты были вскрыты 22 января, 28 января будут подведены итоги и объявлены победители тендеров", - сказал он.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев говорил, что компания уже провела предквалификационный отбор подрядчиков. По его словам, будут выбраны "серьезные, финансово и технически состоятельные подрядчики".

Токарев при этом не исключал, что "Транснефть" будет пользоваться услугами подрядчиков Газпрома. С точки зрения оптимизации работ подрядчики "Газпрома" могли бы выполнить работы и для "Транснефти", пояснил он.

Запуск первой очереди нефтепроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) в эксплуатацию состоялся 29 декабря. Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. На первом этапе начала функционировать ветка Тайшет-Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн в год, построены семь нефтеперекачивающих станций (НПС), специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 миллионов тонн нефти в год.

Второй этап - ВСТО-2 - предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение спецморнефтепорта.

27.01.2010

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: