Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Транснефть" 28 января объявит итоги тендера на строительство ВСТО-2

"Транснефть" 28 января объявит итоги тендера на строительство ВСТО-2

РИА Новости. "Транснефть" планирует 28 января озвучить итоги тендера по выбору подрядных организаций на строительство второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2), сообщил РИА Новости представитель компании Игорь Демин.

"Конверты были вскрыты 22 января, 28 января будут подведены итоги и объявлены победители тендеров", - сказал он.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев говорил, что компания уже провела предквалификационный отбор подрядчиков. По его словам, будут выбраны "серьезные, финансово и технически состоятельные подрядчики".

Токарев при этом не исключал, что "Транснефть" будет пользоваться услугами подрядчиков Газпрома. С точки зрения оптимизации работ подрядчики "Газпрома" могли бы выполнить работы и для "Транснефти", пояснил он.

Запуск первой очереди нефтепроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) в эксплуатацию состоялся 29 декабря. Основная цель строительства ВСТО - транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. На первом этапе начала функционировать ветка Тайшет-Сковородино протяженностью 2,694 тысячи километров и мощностью 30 миллионов тонн в год, построены семь нефтеперекачивающих станций (НПС), специальный морской нефтеналивной порт (СМНП) Козьмино мощностью 15 миллионов тонн нефти в год.

Второй этап - ВСТО-2 - предусматривает строительство линейной части трубопровода от Сковородино до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, восьми НПС, расширение спецморнефтепорта.

27.01.2010

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.