Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Индия должна учесть опыт сотрудничества с РФ при покупке истребителей

Индия должна учесть опыт сотрудничества с РФ при покупке истребителей

РИА Новости. Россия рассчитывает, что Индия учтет опыт сотрудничества с Россией в сфере ВТС при принятии решения о покупке истребителей, сказал в пятницу в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Вячеслав Дзиркалн.

"Мы смотрим на это с оптимизмом и надеемся, что возобладают здравые силы, которые ратуют за сотрудничество с нами, поскольку кроме России никто не пошел на такое сотрудничество с Индией как создание самолета пятого поколения, совместного создания транспортного самолета", - сказал Дзиркалн.

По его словам, это не просто поставки, "а технологическое сотрудничество, и не в виде передачи технологий, а совместные наработки, совместные исследования".

"Я думаю, что индийская сторона должна это учитывать при определении будущих партнеров, учитывая, что Индия давно знакома с советской и потом с российской техникой", - заключил представитель ФСВТС.

Тендер на закупку индийскими ВВС 126 истребителей по проекту MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft - средний многофункциональный боевой самолет) был объявлен в августе 2007 года. Согласно условиям тендера, победитель поставит индийским ВВС 18 истребителей, собранных на своих предприятиях, остальные должны будут производиться по лицензии

Соглашение о совместной разработке и производстве истребителя пятого поколения было подписано 18 октября 2007 года в Москве в рамках 7-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

25.01.2010

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: