facebook
Главная | Новости | Тимошенко настаивает на обязательном информировании о проведении тендеров и упрощении их процедуры

Тимошенко настаивает на обязательном информировании о проведении тендеров и упрощении их процедуры

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает обязать центральные органы власти и государственные предприятия при проведении тендеров напрямую информировать всех производителей в стране и за ее пределами.

"Должна быть прописана в постановлении норма прямого действия, согласно которой тот орган центральной власти или государственное предприятие, которое будет проводить закупки на тендере, будет обязано дать отдельные именные сообщения всем производителям в Украине и за ее пределами", - сказала она, открывая заседание правительства во вторник.

Премьер убеждена в необходимости введения такой новации вместо "печатания сообщений в подпольных газетах, которые не выходят, а потом на тендер приходит один представитель, который предлагает лучший товар и лучшую цену, и на этом все тендеры заканчиваются".

Кроме того, она предлагает значительно сократить все процедуры проведения тендеров. "Поэтому сокращайте все длинные-длинные чиновничьи подготовки и давайте возможность быстро и качественно проводить тендер, а если нужно очень быстро, то не отменять тендер… то исключительно сокращенные процедуры, и тогда тендер все равно останется", - сказала Ю.Тимошенко.

Она предложила все эти изменения добавить в новую редакцию постановления правительства о порядке осуществления государственных закупок.

Интерфакс - Украина.

10.12.2009

Рекомендуем
Можно участвовать в закупках с 6 по 30 апреля.
13.04.2020

Минфин сообщил о возможности проводить закупки в дни, объявленные нерабочими. 

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: