Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тимошенко настаивает на обязательном информировании о проведении тендеров и упрощении их процедуры

Тимошенко настаивает на обязательном информировании о проведении тендеров и упрощении их процедуры

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает обязать центральные органы власти и государственные предприятия при проведении тендеров напрямую информировать всех производителей в стране и за ее пределами.

"Должна быть прописана в постановлении норма прямого действия, согласно которой тот орган центральной власти или государственное предприятие, которое будет проводить закупки на тендере, будет обязано дать отдельные именные сообщения всем производителям в Украине и за ее пределами", - сказала она, открывая заседание правительства во вторник.

Премьер убеждена в необходимости введения такой новации вместо "печатания сообщений в подпольных газетах, которые не выходят, а потом на тендер приходит один представитель, который предлагает лучший товар и лучшую цену, и на этом все тендеры заканчиваются".

Кроме того, она предлагает значительно сократить все процедуры проведения тендеров. "Поэтому сокращайте все длинные-длинные чиновничьи подготовки и давайте возможность быстро и качественно проводить тендер, а если нужно очень быстро, то не отменять тендер… то исключительно сокращенные процедуры, и тогда тендер все равно останется", - сказала Ю.Тимошенко.

Она предложила все эти изменения добавить в новую редакцию постановления правительства о порядке осуществления государственных закупок.

Интерфакс - Украина.

10.12.2009

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.