Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тимошенко настаивает на обязательном информировании о проведении тендеров и упрощении их процедуры

Тимошенко настаивает на обязательном информировании о проведении тендеров и упрощении их процедуры

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает обязать центральные органы власти и государственные предприятия при проведении тендеров напрямую информировать всех производителей в стране и за ее пределами.

"Должна быть прописана в постановлении норма прямого действия, согласно которой тот орган центральной власти или государственное предприятие, которое будет проводить закупки на тендере, будет обязано дать отдельные именные сообщения всем производителям в Украине и за ее пределами", - сказала она, открывая заседание правительства во вторник.

Премьер убеждена в необходимости введения такой новации вместо "печатания сообщений в подпольных газетах, которые не выходят, а потом на тендер приходит один представитель, который предлагает лучший товар и лучшую цену, и на этом все тендеры заканчиваются".

Кроме того, она предлагает значительно сократить все процедуры проведения тендеров. "Поэтому сокращайте все длинные-длинные чиновничьи подготовки и давайте возможность быстро и качественно проводить тендер, а если нужно очень быстро, то не отменять тендер… то исключительно сокращенные процедуры, и тогда тендер все равно останется", - сказала Ю.Тимошенко.

Она предложила все эти изменения добавить в новую редакцию постановления правительства о порядке осуществления государственных закупок.

Интерфакс - Украина.

10.12.2009

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.