Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чиновники Владивостока не выполнили госзаказ по уборке снега!

Чиновники Владивостока не выполнили госзаказ по уборке снега!

РИА Новости. Приморская административная коллегия в среду приняла решение: за плохую уборку снега и ликвидацию гололеда во Владивостоке оштрафовать ряд чиновников, управляющие компании и муниципальные предприятия, на 50 тысяч рублей каждого виновного, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации.

После двух циклонов, прошедших в городе в первой половине ноября, многие тротуары и улицы Владивостока до сих пор не очищены от снега и гололеда. Из-за этого во Владивостоке, по данным городской клинической больницы, во второй половине ноября на улицах почти на четверть возросло количество травм. Люди попадают в больницы с тяжелыми ушибами, сотрясением мозга, переломами и другими травмами, которые они получили на скользких тротуарах Владивостока.

Гололед на улицах "выбивает" из графика автобусы и троллейбусы, на остановках в ожидании транспорта скапливаются сотни людей. Тысячи людей по этой причине ежедневно на полчаса и более в течение двух недель опаздывали на работу и подолгу добирались вечером домой. На скользких дорогах возросло количество ДТП, нередко с серьезными травмами водителей.

"Административная коллегия, действующая при губернаторе Приморья, приняла решение наказать штрафами по 50 тысяч рублей управляющие компании Первореченского и Советского районов за некачественную очистку придомовых территорий от последствий снегопада. Также за некачественную очистку от снега и наледи пешеходных дорожек и тротуаров оштрафована компания "Дорожная служба Первореченского района". Штрафы за плохую ликвидацию последствий снегопада были наложены и на ряд чиновников мэрии и районных администрации Владивостока", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, административная коллегия взяла под свой контроль ликвидацию во Владивостоке последствий двух снежных циклонов.

Ранее, 27 ноября, губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание, посвященное уборке улиц Владивостока от последствий снегопада. На совещании он, заслушав отчет главы Владивостока Игоря Пушкарева, подверг критике деятельность мэрии за плохую организацию работы по очистке города от снега. Дарькин потребовал от властей города в кратчайшие сроки решить эту проблему.

По словам Пушкарева, главная причина медленной уборки снега состоит в том, что управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на содержание придомовых территорий, зачастую совсем не имеют дорожной и специальной техники.

"Нередки случаи, когда в управляющей компании, ответственной за очистку придомовых территорий, всего один дворник на 10 домов и совсем нет техники". Также, по словам главы Владивостока, для уборки снега необходимо дополнительно почти 200 единиц техники и около 1,5 тысячи дворников", - констатировал мэр Владивостока.

Губернатор Приморья рекомендовал председателю Думы Владивостока Валерию Розову заложить необходимую сумму в городской бюджет следующего года на покупку снегоуборочной техники и смеси из песка и соли. Дарькин заявил, что краевой бюджет готов оказать Владивостоку финансовую помощь на закупку техники и специальной смеси.

Губернатор предупредил руководителей управляющих компаний, что если они не будут надлежащим образом убирать вверенные им территории, то к ним будут применены самые жесткие меры, вплоть до увольнения.

03.12.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Замглавы ФСИН арестован за махинации при госзакупках
15.09.2017

Следственный комитет России обвинил замглавы Федеральной службы исполнения наказания Олега Коршунова в растрате более 160 млн рублей. Он обвиняется в махинациях при госзакупках.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.