Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Очень важно сформировать более эффективную политику отношения государства к госзаказу в средней специальной и высшей школе, заявил В. Ющенко. "Кабинет Министров должен найти способ, как консолидировать госзаказ с заказами бизнеса. Практически, правительство не нашло ответа, как консолидировать заказ бизнеса и государственный заказ в единую политику подготовки", - отметил он.

Президент напомнил, что в 2004 году уровень госзаказа составлял 47%, хотя, согласно законодательству, он должен был составлять не менее 50%. "Мы довели государственный заказ в высшей школе до 50%, а госзаказ в профессиональном образовании - до 63%", - отметил Президент.

По его словам, за последние четыре года втрое увеличено финансирование образования в целом. "Мы исходили из того, что благодаря такому уровню доступности можно решить проблему доступа к образованию категорий детей из тех семей, которые не могут оплатить учебу", - сказал В.Ющенко.

01.12.2009

Рекомендуем
Госдума одобрила электронизацию закупок
22.12.2017

Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект о переводе закупок в рамках 223-ФЗ в электронный формат.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.