Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Очень важно сформировать более эффективную политику отношения государства к госзаказу в средней специальной и высшей школе, заявил В. Ющенко. "Кабинет Министров должен найти способ, как консолидировать госзаказ с заказами бизнеса. Практически, правительство не нашло ответа, как консолидировать заказ бизнеса и государственный заказ в единую политику подготовки", - отметил он.

Президент напомнил, что в 2004 году уровень госзаказа составлял 47%, хотя, согласно законодательству, он должен был составлять не менее 50%. "Мы довели государственный заказ в высшей школе до 50%, а госзаказ в профессиональном образовании - до 63%", - отметил Президент.

По его словам, за последние четыре года втрое увеличено финансирование образования в целом. "Мы исходили из того, что благодаря такому уровню доступности можно решить проблему доступа к образованию категорий детей из тех семей, которые не могут оплатить учебу", - сказал В.Ющенко.

01.12.2009

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.