Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Очень важно сформировать более эффективную политику отношения государства к госзаказу в средней специальной и высшей школе, заявил В. Ющенко. "Кабинет Министров должен найти способ, как консолидировать госзаказ с заказами бизнеса. Практически, правительство не нашло ответа, как консолидировать заказ бизнеса и государственный заказ в единую политику подготовки", - отметил он.

Президент напомнил, что в 2004 году уровень госзаказа составлял 47%, хотя, согласно законодательству, он должен был составлять не менее 50%. "Мы довели государственный заказ в высшей школе до 50%, а госзаказ в профессиональном образовании - до 63%", - отметил Президент.

По его словам, за последние четыре года втрое увеличено финансирование образования в целом. "Мы исходили из того, что благодаря такому уровню доступности можно решить проблему доступа к образованию категорий детей из тех семей, которые не могут оплатить учебу", - сказал В.Ющенко.

01.12.2009

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».