facebook
Главная | Новости | Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Очень важно сформировать более эффективную политику отношения государства к госзаказу в средней специальной и высшей школе, заявил В. Ющенко. "Кабинет Министров должен найти способ, как консолидировать госзаказ с заказами бизнеса. Практически, правительство не нашло ответа, как консолидировать заказ бизнеса и государственный заказ в единую политику подготовки", - отметил он.

Президент напомнил, что в 2004 году уровень госзаказа составлял 47%, хотя, согласно законодательству, он должен был составлять не менее 50%. "Мы довели государственный заказ в высшей школе до 50%, а госзаказ в профессиональном образовании - до 63%", - отметил Президент.

По его словам, за последние четыре года втрое увеличено финансирование образования в целом. "Мы исходили из того, что благодаря такому уровню доступности можно решить проблему доступа к образованию категорий детей из тех семей, которые не могут оплатить учебу", - сказал В.Ющенко.

01.12.2009

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: