Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Президент Украины раскритиковал госзаказы в вузах

Очень важно сформировать более эффективную политику отношения государства к госзаказу в средней специальной и высшей школе, заявил В. Ющенко. "Кабинет Министров должен найти способ, как консолидировать госзаказ с заказами бизнеса. Практически, правительство не нашло ответа, как консолидировать заказ бизнеса и государственный заказ в единую политику подготовки", - отметил он.

Президент напомнил, что в 2004 году уровень госзаказа составлял 47%, хотя, согласно законодательству, он должен был составлять не менее 50%. "Мы довели государственный заказ в высшей школе до 50%, а госзаказ в профессиональном образовании - до 63%", - отметил Президент.

По его словам, за последние четыре года втрое увеличено финансирование образования в целом. "Мы исходили из того, что благодаря такому уровню доступности можно решить проблему доступа к образованию категорий детей из тех семей, которые не могут оплатить учебу", - сказал В.Ющенко.

01.12.2009

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.