Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Украина может отменить тендер 3G!

Украина может отменить тендер 3G!

Украинские силовики намерены добиться от главы государства переноса на неопределенный срок запланированного на 27 ноября первого тендера по продаже лицензии на мобильную связь третьего поколения 3G.

В ответ Нацкомиссия регулирования связи заявила, что подготовка тендера, в котором планируют принять участие три крупнейших оператора сотовой связи страны, идет по плану. Заявки на участие в тендере подали «Киевстар», украинская «дочка» "МТС" и «Астелит», которые уже перечислили денежные гарантии за участие. Стартовая цена лицензии составляет около 400 млн гривен ($50 млн), однако власти надеются выручить до 1 млрд гривен. В последующем правительство намерено продать еще две лицензии.

В среду на совещании в совете национальной безопасности Украины представители минобороны, генштаба, госслужбы спецсвязи, службы безопасности и МВД обнародовали обращение к президенту Виктору Ющенко и заявили о необходимости до начала конверсии радиочастот предоставить силовым ведомствам новый частотный ресурс. «По результатам совещания принято решение рекомендовать главе государства остановить решение кабинета министров от 11 ноября 2009 г. О некоторых вопросах проведения конверсии полос радиочастот” соответствующим указом президента», — говорится в сообщении совбеза. По мнению силовиков, продажа частот операторам может привести к снижению обороноспособности страны. Минобороны при этом заявил, что поддерживает идею конверсии радиочастот, но при учете интересов военных.

27.11.2009

Рекомендуем
Коррупцией в госзаказе займется ФСБ
06.12.2016

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому можно будет отслеживать связь между гоcзаказчиком и поставщиком. Содействовать ведомству в борьбе с коррупцией в госзаказе будут Генпрокуратура и ФСБ.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.