Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Летуаль выиграла тендер на аренду площадей, занимаемых ранее Арбат Престижем

Летуаль выиграла тендер на аренду площадей, занимаемых ранее Арбат Престижем

Конкурент "Арбат Престижа" - парфюмерная сеть "Л Этуаль" - может занять принадлежащие магазину площади на первом этаже торгового комплекса "Атриум" в Москве, сообщает в пятницу газета "РБК Daily".

Как уточняется в материале, из 3,25 тысячи квадратных метров помещений "Арбат Престижа" на двух этажах "Атриума", 1,5 тысячи квадратных метров на втором этаже арендовал магазин одежды, а 1,75 тысячи квадратных метров на первом этаже могут достаться сети "Л Этуаль".

"Парфюмерная сеть выиграла тендер, организованный в августе 2009 года. Предлагаемая ставка аренды составляла 3,5 тысячи долларов за "квадрат", - рассказали изданию источники на рынке.

Председатель совета директоров "Арбат Престижа" Александр Добровинский подтвердил, что договор аренды помещений уже подписан, однако отказался назвать контрагента и условия аренды, объяснив, что пока действует договор о конфиденциальности.

В газете рассказывается, что на бывшие помещения "Арбат Престижа" на первом этаже "Атриума" также претендовала парфюмерная сеть "Арбор Мунди".

По словам гендиректора сети Александра Логинова, в конце августа был организован тендер на право аренды площадей, в организации которого принимал участие банк "Уралсиб" (недвижимость находится у банка в залоге). Однако "Арбор Мунди" не устроили жесткие условия - ставка аренды от 3,5 тысячи долларов за квадратный метр и требование внести на счет владельца депозит в размере полугодовой арендной платы.

"В "Л Этуаль" отказались от комментариев. Представитель банка "Уралсиб" заявил, что банк тендера не проводил", - подчеркивается в издании.

В материале напоминается, что "Уралсиб" вел поиски арендаторов с января текущего года. Предполагалось, что арендная плата за эти площади должна будет перечисляться в счет погашения задолженности "Арбат Престижа" перед банком.

По данным экспертов, указывается в издании, размер арендной ставки для магазина одежды мог составить 2,5-3,5 тысячи долларов за квадратный метр.

"Предполагаемая ставка аренды на первом этаже в размере 3,5 тысячи долларов вполне соответствует уровню расценок таких знаковых торговых центров, как "Атриум" и "Европейский", - рассказал газете директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Алексей Могила.

Однако директор отдела торговой недвижимости Knight Frank Юлия Дальнова считает, что ставка слишком высокая. Эксперт не исключает, что сеть еще будет торговаться с "Арбат Престижем", подчеркивается в материале.

В издании заключается, что если "Л Этуаль" обоснуется на первом этаже "Атриума", сети "придется конкурировать не только с памятью покупателей о низких ценах "Арбат Престижа", но и с другими парфюмерными сетями - "Рив Гош" и Yves Rocher.

16.11.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.