Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство определило поставщиков федерального резерва лекарств от гриппа

Правительство определило поставщиков федерального резерва лекарств от гриппа

Правительство России определило список компаний, которые будут поставщиками федерального резерва лекарств и средств индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ в 2009 году. Создаваемый федеральный резерв будет также использован для оказания гуманитарной помощи другим странам, в том числе – Украине.
В частности, по данным информагентства, официальным поставщиком препарата “Арбидол” для создаваемого резерва станет ОАО “Фармстандарт”, препарата “Кагоцел” – ООО “Ниармедик плюс”, препарат генферон правительству будет поставлять ЗАО “Биокад”.
Защитные маски, дефицит которых в настоящее время наблюдается в ряде регионов РФ, будут закупаться у ООО “Гекса – нетканые материалы”.
Определенные списком компании станут также единственными поставщиками лекарств и средств индивидуальной защиты для проведения гуманитарных акций за рубежом.
Днем ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила о намерении России в ближайшие дни поставить на Украину 200 тысяч упаковок одного из российских противовирусных препаратов. Несколько позже, по словам Голиковой, Украина, возможно, получит и российские вакцины против гриппа H1N1.

13.11.2009

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.