Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство определило поставщиков федерального резерва лекарств от гриппа

Правительство определило поставщиков федерального резерва лекарств от гриппа

Правительство России определило список компаний, которые будут поставщиками федерального резерва лекарств и средств индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ в 2009 году. Создаваемый федеральный резерв будет также использован для оказания гуманитарной помощи другим странам, в том числе – Украине.
В частности, по данным информагентства, официальным поставщиком препарата “Арбидол” для создаваемого резерва станет ОАО “Фармстандарт”, препарата “Кагоцел” – ООО “Ниармедик плюс”, препарат генферон правительству будет поставлять ЗАО “Биокад”.
Защитные маски, дефицит которых в настоящее время наблюдается в ряде регионов РФ, будут закупаться у ООО “Гекса – нетканые материалы”.
Определенные списком компании станут также единственными поставщиками лекарств и средств индивидуальной защиты для проведения гуманитарных акций за рубежом.
Днем ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила о намерении России в ближайшие дни поставить на Украину 200 тысяч упаковок одного из российских противовирусных препаратов. Несколько позже, по словам Голиковой, Украина, возможно, получит и российские вакцины против гриппа H1N1.

13.11.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.