Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство определило поставщиков федерального резерва лекарств от гриппа

Правительство определило поставщиков федерального резерва лекарств от гриппа

Правительство России определило список компаний, которые будут поставщиками федерального резерва лекарств и средств индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ в 2009 году. Создаваемый федеральный резерв будет также использован для оказания гуманитарной помощи другим странам, в том числе – Украине.
В частности, по данным информагентства, официальным поставщиком препарата “Арбидол” для создаваемого резерва станет ОАО “Фармстандарт”, препарата “Кагоцел” – ООО “Ниармедик плюс”, препарат генферон правительству будет поставлять ЗАО “Биокад”.
Защитные маски, дефицит которых в настоящее время наблюдается в ряде регионов РФ, будут закупаться у ООО “Гекса – нетканые материалы”.
Определенные списком компании станут также единственными поставщиками лекарств и средств индивидуальной защиты для проведения гуманитарных акций за рубежом.
Днем ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила о намерении России в ближайшие дни поставить на Украину 200 тысяч упаковок одного из российских противовирусных препаратов. Несколько позже, по словам Голиковой, Украина, возможно, получит и российские вакцины против гриппа H1N1.

13.11.2009

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.