Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Мэр Москвы предложил установить уголовную ответственность для недобросовестных подрядчиков по тендерам

Мэр Москвы предложил установить уголовную ответственность для недобросовестных подрядчиков по тендерам

Как заявил Лужков, в Москве насчитывается около 40 подрядчиков, выигравших соответствующие тендеры, но оказавшихся несостоятельными. Лужков предложил лишить недобросовестных подрядчиков возможности участвовать в тендерах на выполнение государственного заказа.
«Мы обращаемся в антимонопольную службу, мы обращаемся в Госдуму. Если подрядчик не может справиться со своей задачей, он должен нести и материальную, и уголовную ответственность», – сказал Юрий Лужков. Он также подчеркнул, что особенно тщательно столичная администрация контролирует состояние системы теплоснабжения в таких домах, отмечает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

11.11.2009

Рекомендуем
В России появится кодекс о государственных сделках
02.11.2016

Правительство РФ планирует унифицировать все процедуры торгов. Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ уже находятся на стадии разработки.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.