Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | BoscoSport снова победила в тендере на одежду для олимпийцев!

BoscoSport снова победила в тендере на одежду для олимпийцев!

РИА Новости. Российская компания BoscoSport Михаила Куснировича победила в тендере на получение статуса эксклюзивного генерального спонсора Олимпиады-2014 в Сочи в категории "одежда и обувь", пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России (ОКР).

Издание отмечает, что минимальная стоимость такого контракта - около 100 миллионов долларов, эти средства потребуются на экипировку российской сборной, вспомогательного персонала и делегации Международного олимпийского комитета, что может примерно вдвое превышать оборот BoscoSport. Немецкая Adidas, с которой Куснирович боролся за спонсорство, потратила на прошлогоднюю Олимпиаду в Пекине около 250 миллионов долларов.

BoscoSport входит в группу Bosco di Ciliegi, продавца товаров класса люкс, в том числе Jil Sander, Jean Paul Gaultier, MaxMara, Kenzo.

Источник в ОКР рассказал газете, что о победе в тендере BoscoSport собирается объявить 28 октября. Представитель Bosco di Ciliegi подтвердил факт спонсорства, но раскрыть стоимость контракта и его условия отказался до официального объявления. По его словам, "это первый случай, когда российская компания становится партнером Олимпийских игр на таком уровне".

Оргкомитет "Сочи-2014" уже выбрал генеральных спонсоров в категориях "телекоммуникации" (консорциум "Ростелекома" и "МегаФона"), "нефть" ("Роснефть"), "банки" (Сбербанк), "авиаперевозки" ("Аэрофлот") и "автомобили" ("Фольксваген Групп Рус"). Осталось определиться с категориями "страхование" и "газ". Согласно данным на сайте оргкомитета, стоимость пакета для спонсора такого уровня составляет 100-150 миллионов долларов. За счет восьми генеральных спонсоров комитет может привлечь свыше 1,2 миллиарда долларов, то есть примерно 90% необходимых ему 1,35 миллиарда долларов (75% общего олимпийского бюджета в 1,8 миллиарда долларов, остальное вносит государство).

Контракт в категории "одежда и обувь" собеседники газеты в оргкомитете называли самым сложным. Основным претендентом считалась BoscoSport - эта компания экипировала российскую олимпийскую сборную с 2002 года.

По данным газеты, последний заключенный пакет контрактов с ОКР до 2010 года обошелся Куснировичу в 18,5 миллиона долларов, причем Bosco была вынуждена почти в три раза превысить свое первоначальное предложение, так как в конкурс на право одевать олимпийцев на Играх в Пекине вмешался производитель водки Nemiroff (действовал через компанию Miroff Sport).

Как отмечает издание, в нынешнем тендере у компании Куснировича был более сильный соперник - немецкая Adidas, потратившая, по разным оценкам, около 250 миллионов долларов на спонсорство Игр в Пекине в 2008 году и связанную с ними рекламную кампанию.

26.10.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.