Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росавиа" к 2016 году понадобится 161 самолет!

"Росавиа" к 2016 году понадобится 161 самолет!

ИА Новости. "Росавиа" к 2016 году понадобится 161 самолет с учетом вывода из эксплуатации судов старше 20 лет начиная с 2011 года, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на презентацию Lufthansa Consulting, подготовленную по заказу "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

При этом потребность "Росавиа" в 2011-2016 годах в дополнительных самолетах там оценивают в 105 машин (74 крупных узкофюзеляжных и 31 региональный джет) с ежегодным темпом поставки до 15 единиц каждого типа.

При этом каких-либо конкретных рекомендаций о типах самолетов и компаниях-поставщиках в документе не содержится, кроме необходимости стремиться к унификации авиапарка. Именно это, по мнению Lufthansa Consulting, позволит новой авиакомпании создать "оптимальную структуру маршрутной сети".

Ранее глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что парк "Росавиа" будет доведен к 2017 году до 120 современных судов. Сейчас парк насчитывает 142 машины, совокупный возраст которых составляет 18,6 года. Поставка новых самолетов начнется с 2011 года, когда авиакомпания получит тринадцать узкофюзеляжных и девять региональных машин при общей численности парка 110 машин.

Как сообщалось ранее, конкурс на поставку самолетов предусматривает поставку пятидесяти новых узкофюзеляжных воздушных судов в рамках твердого заказа и предоставление прав на покупку еще пятнадцати на условиях опциона. Сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов. В тендере, итоги которого будут подведены до 20 декабря, приняли участие Airbus, Boeing и ОАК.

Кроме того, по оценкам Lufthansa Consulting, наиболее привлекательным является московский сегмент рынка, но будущая авиакомпания на нем "представлена слабо". "Санкт-Петербург показывает высокую долю рынка, однако привлекательность авиаперевозок в нем сравнительно низка", - цитирует газета презентацию, отмечая при этом стабильный рост в кластерах Волга-Юг и Дальний Восток. По данным Lufthansa Consulting, в 2011-2016 годах российский рынок авиаперевозок будет ежегодно расти в среднем на 7,3%. В частности, кластеры Волга-Юг и Дальний Восток - на 8-9%, Москва - на 7%, Санкт-Петербург - на 5%.

Lufthansa Consulting также предлагает "Росавиа" создать три хаба - в Москве, Красноярске и Хабаровске, вместо четырех (четвертый - Санкт-Петербург - ред). При этом самым крупным базовым аэропортом станет Внуково.

26.10.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.