Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росавиа" к 2016 году понадобится 161 самолет!

"Росавиа" к 2016 году понадобится 161 самолет!

ИА Новости. "Росавиа" к 2016 году понадобится 161 самолет с учетом вывода из эксплуатации судов старше 20 лет начиная с 2011 года, сообщает в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на презентацию Lufthansa Consulting, подготовленную по заказу "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

При этом потребность "Росавиа" в 2011-2016 годах в дополнительных самолетах там оценивают в 105 машин (74 крупных узкофюзеляжных и 31 региональный джет) с ежегодным темпом поставки до 15 единиц каждого типа.

При этом каких-либо конкретных рекомендаций о типах самолетов и компаниях-поставщиках в документе не содержится, кроме необходимости стремиться к унификации авиапарка. Именно это, по мнению Lufthansa Consulting, позволит новой авиакомпании создать "оптимальную структуру маршрутной сети".

Ранее глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов говорил, что парк "Росавиа" будет доведен к 2017 году до 120 современных судов. Сейчас парк насчитывает 142 машины, совокупный возраст которых составляет 18,6 года. Поставка новых самолетов начнется с 2011 года, когда авиакомпания получит тринадцать узкофюзеляжных и девять региональных машин при общей численности парка 110 машин.

Как сообщалось ранее, конкурс на поставку самолетов предусматривает поставку пятидесяти новых узкофюзеляжных воздушных судов в рамках твердого заказа и предоставление прав на покупку еще пятнадцати на условиях опциона. Сумма сделки составит 2,5 миллиарда долларов. В тендере, итоги которого будут подведены до 20 декабря, приняли участие Airbus, Boeing и ОАК.

Кроме того, по оценкам Lufthansa Consulting, наиболее привлекательным является московский сегмент рынка, но будущая авиакомпания на нем "представлена слабо". "Санкт-Петербург показывает высокую долю рынка, однако привлекательность авиаперевозок в нем сравнительно низка", - цитирует газета презентацию, отмечая при этом стабильный рост в кластерах Волга-Юг и Дальний Восток. По данным Lufthansa Consulting, в 2011-2016 годах российский рынок авиаперевозок будет ежегодно расти в среднем на 7,3%. В частности, кластеры Волга-Юг и Дальний Восток - на 8-9%, Москва - на 7%, Санкт-Петербург - на 5%.

Lufthansa Consulting также предлагает "Росавиа" создать три хаба - в Москве, Красноярске и Хабаровске, вместо четырех (четвертый - Санкт-Петербург - ред). При этом самым крупным базовым аэропортом станет Внуково.

26.10.2009

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.