Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти РФ закупят 43 млн доз вакцины от гриппа A/H1N1

Власти РФ закупят 43 млн доз вакцины от гриппа A/H1N1

РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении 4 миллиардов рублей на закупку 43 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1, производство которой начнется в ноябре.

"Я подписал постановление о закупке вакцин в 2009 году для предупреждения распространения гриппа на территории Российской Федерации", - сообщил Путин на заседании президиума правительства.

Первый вице-премьер Виктор Зубков уточнил, что благодаря выделенным средствам будет закуплено 43 миллиона доз вакцины.

По его словам, этого количества доз хватит, чтобы привить каждого третьего жителя России.

"Таким образом, мы охватим всех россиян, относящихся к группам риска. Это работники медицинских учреждений, социального обеспечения, учащиеся школ, вузов, дошкольных учреждений, военнослужащие, транспортники", - отметил он.

Он сообщил, что вакцина будет производиться на российских предприятиях, в том числе в Уфе, Иркутске, Санкт-Петербурге.

"Все они готовы к началу серийного выпуска. Своевременное поступление средств позволит начать работу по массовому производству вакцины в соответствии с графиком", - заверил Зубков.

По его словам, переход к серийному производству и закупке вакцины состоится сразу после завершения клинических испытаний, в начале ноябре.

20.10.2009

Рекомендуем
Столица вводит новую форму определения поставщика
28.03.2017

Москва предложила ввести новую форму отбора поставщиков. По мнению городского департамента по конкурентной политике, мини-аукционы значительно упростят представителям бизнеса участие в закупках столичных образовательных учреждений.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.