Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти РФ закупят 43 млн доз вакцины от гриппа A/H1N1

Власти РФ закупят 43 млн доз вакцины от гриппа A/H1N1

РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении 4 миллиардов рублей на закупку 43 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1, производство которой начнется в ноябре.

"Я подписал постановление о закупке вакцин в 2009 году для предупреждения распространения гриппа на территории Российской Федерации", - сообщил Путин на заседании президиума правительства.

Первый вице-премьер Виктор Зубков уточнил, что благодаря выделенным средствам будет закуплено 43 миллиона доз вакцины.

По его словам, этого количества доз хватит, чтобы привить каждого третьего жителя России.

"Таким образом, мы охватим всех россиян, относящихся к группам риска. Это работники медицинских учреждений, социального обеспечения, учащиеся школ, вузов, дошкольных учреждений, военнослужащие, транспортники", - отметил он.

Он сообщил, что вакцина будет производиться на российских предприятиях, в том числе в Уфе, Иркутске, Санкт-Петербурге.

"Все они готовы к началу серийного выпуска. Своевременное поступление средств позволит начать работу по массовому производству вакцины в соответствии с графиком", - заверил Зубков.

По его словам, переход к серийному производству и закупке вакцины состоится сразу после завершения клинических испытаний, в начале ноябре.

20.10.2009

Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.