Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Неисправный компьютер может привести в Реестр недобросовестных поставщиков.

Неисправный компьютер может привести в Реестр недобросовестных поставщиков.

6 октября 2009 года Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение Красноярского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения муниципального контракта.
В июле 2009 года департамент городского хозяйства администрации г.Красноярска обратился в антимонопольное управление с просьбой о включении ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.
Основанием для обращения послужил отказ компании от заключения муниципального контракта по итогам проведения открытого аукциона на выполнение работ по ремонту улиц и дорог в Октябрьском районе г.Красноярска.
ООО «Технодом» пояснило, что из-за вируса в процессе проведения электронного аукциона компьютер ошибочно предложил цену контракта в размере 159 000 руб. (при начальной цене аукциона - 1 000 000 руб.). При этом аукционная заявка ООО «Технодом» подписана подлинной электронно-цифровой подписью генерального директора. Активность вируса была подтверждена справкой провайдера интернет-услуг. Однако Красноярское УФАС России установила, что ООО «Технодом», располагая информацией о неполадках своего оборудования, продолжало использовать неисправный компьютер для участия в аукционе.
Закон о размещении заказов предусматривает, что в случае, если победитель аукциона не представит заказчику в установленный срок обеспечение исполнения контракта, он признается уклонившимся от заключения контракта.
Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Официальный сайт "Государственный заказ"

12.10.2009

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: