Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Неисправный компьютер может привести в Реестр недобросовестных поставщиков.

Неисправный компьютер может привести в Реестр недобросовестных поставщиков.

6 октября 2009 года Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение Красноярского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения муниципального контракта.
В июле 2009 года департамент городского хозяйства администрации г.Красноярска обратился в антимонопольное управление с просьбой о включении ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.
Основанием для обращения послужил отказ компании от заключения муниципального контракта по итогам проведения открытого аукциона на выполнение работ по ремонту улиц и дорог в Октябрьском районе г.Красноярска.
ООО «Технодом» пояснило, что из-за вируса в процессе проведения электронного аукциона компьютер ошибочно предложил цену контракта в размере 159 000 руб. (при начальной цене аукциона - 1 000 000 руб.). При этом аукционная заявка ООО «Технодом» подписана подлинной электронно-цифровой подписью генерального директора. Активность вируса была подтверждена справкой провайдера интернет-услуг. Однако Красноярское УФАС России установила, что ООО «Технодом», располагая информацией о неполадках своего оборудования, продолжало использовать неисправный компьютер для участия в аукционе.
Закон о размещении заказов предусматривает, что в случае, если победитель аукциона не представит заказчику в установленный срок обеспечение исполнения контракта, он признается уклонившимся от заключения контракта.
Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Официальный сайт "Государственный заказ"

12.10.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.