Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Неисправный компьютер может привести в Реестр недобросовестных поставщиков.

Неисправный компьютер может привести в Реестр недобросовестных поставщиков.

6 октября 2009 года Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение Красноярского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения муниципального контракта.
В июле 2009 года департамент городского хозяйства администрации г.Красноярска обратился в антимонопольное управление с просьбой о включении ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.
Основанием для обращения послужил отказ компании от заключения муниципального контракта по итогам проведения открытого аукциона на выполнение работ по ремонту улиц и дорог в Октябрьском районе г.Красноярска.
ООО «Технодом» пояснило, что из-за вируса в процессе проведения электронного аукциона компьютер ошибочно предложил цену контракта в размере 159 000 руб. (при начальной цене аукциона - 1 000 000 руб.). При этом аукционная заявка ООО «Технодом» подписана подлинной электронно-цифровой подписью генерального директора. Активность вируса была подтверждена справкой провайдера интернет-услуг. Однако Красноярское УФАС России установила, что ООО «Технодом», располагая информацией о неполадках своего оборудования, продолжало использовать неисправный компьютер для участия в аукционе.
Закон о размещении заказов предусматривает, что в случае, если победитель аукциона не представит заказчику в установленный срок обеспечение исполнения контракта, он признается уклонившимся от заключения контракта.
Комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о включении сведений об ООО «Технодом» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Официальный сайт "Государственный заказ"

12.10.2009

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: