facebook
Главная | Новости | Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Государственное агентство Марокко по закупкам зерна ONICL подвело итоги тендера по закупке 320 тыс.т мягкой пшеницы и 280 тыс.т пшеницы дурум происхождения США в рамках соглашения о свободной торговле. К разочарованию американских экспортеров, на тендере было закуплено лишь 55 тыс.т американской мягкой пшеницы.

Неудачу на тендере в Марокко американские экспортеры могут компенсировать на тендере, который объявлен Саудовской Аравией на закупку 550 тыс.т пшеницы. Требования к качеству зерна, предъявляемые организаторами тендера, высокие: содержание протеина не менее 12,3% при влажности 12% или от 12,5% при влажности 11%, клейковины – не менее 28%, натура – не менее 77.

К тендеру приглашены поставщики пшеницы американского, австралийского, западноевропейского, канадского происхождения. Россия в этом списке не значится.

Это уже третий масштабный тендер, проводимый Саудовской Аравией, с начала 2009 г.

По результатам предыдущего тендера, который состоялся в марте, Саудовская Аравия закупила 495 тыс. т твердозерной пшеницы, в т.ч. 385 тыс.т канадской и 110 тыс.т германской по средней цене $259 C&F.

Подробнее о перспективах экспорта российской пшеницы см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости».

08.10.2009

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: