facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Государственное агентство Марокко по закупкам зерна ONICL подвело итоги тендера по закупке 320 тыс.т мягкой пшеницы и 280 тыс.т пшеницы дурум происхождения США в рамках соглашения о свободной торговле. К разочарованию американских экспортеров, на тендере было закуплено лишь 55 тыс.т американской мягкой пшеницы.

Неудачу на тендере в Марокко американские экспортеры могут компенсировать на тендере, который объявлен Саудовской Аравией на закупку 550 тыс.т пшеницы. Требования к качеству зерна, предъявляемые организаторами тендера, высокие: содержание протеина не менее 12,3% при влажности 12% или от 12,5% при влажности 11%, клейковины – не менее 28%, натура – не менее 77.

К тендеру приглашены поставщики пшеницы американского, австралийского, западноевропейского, канадского происхождения. Россия в этом списке не значится.

Это уже третий масштабный тендер, проводимый Саудовской Аравией, с начала 2009 г.

По результатам предыдущего тендера, который состоялся в марте, Саудовская Аравия закупила 495 тыс. т твердозерной пшеницы, в т.ч. 385 тыс.т канадской и 110 тыс.т германской по средней цене $259 C&F.

Подробнее о перспективах экспорта российской пшеницы см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости».

08.10.2009

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: