Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Государственное агентство Марокко по закупкам зерна ONICL подвело итоги тендера по закупке 320 тыс.т мягкой пшеницы и 280 тыс.т пшеницы дурум происхождения США в рамках соглашения о свободной торговле. К разочарованию американских экспортеров, на тендере было закуплено лишь 55 тыс.т американской мягкой пшеницы.

Неудачу на тендере в Марокко американские экспортеры могут компенсировать на тендере, который объявлен Саудовской Аравией на закупку 550 тыс.т пшеницы. Требования к качеству зерна, предъявляемые организаторами тендера, высокие: содержание протеина не менее 12,3% при влажности 12% или от 12,5% при влажности 11%, клейковины – не менее 28%, натура – не менее 77.

К тендеру приглашены поставщики пшеницы американского, австралийского, западноевропейского, канадского происхождения. Россия в этом списке не значится.

Это уже третий масштабный тендер, проводимый Саудовской Аравией, с начала 2009 г.

По результатам предыдущего тендера, который состоялся в марте, Саудовская Аравия закупила 495 тыс. т твердозерной пшеницы, в т.ч. 385 тыс.т канадской и 110 тыс.т германской по средней цене $259 C&F.

Подробнее о перспективах экспорта российской пшеницы см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости».

08.10.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: