Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Государственное агентство Марокко по закупкам зерна ONICL подвело итоги тендера по закупке 320 тыс.т мягкой пшеницы и 280 тыс.т пшеницы дурум происхождения США в рамках соглашения о свободной торговле. К разочарованию американских экспортеров, на тендере было закуплено лишь 55 тыс.т американской мягкой пшеницы.

Неудачу на тендере в Марокко американские экспортеры могут компенсировать на тендере, который объявлен Саудовской Аравией на закупку 550 тыс.т пшеницы. Требования к качеству зерна, предъявляемые организаторами тендера, высокие: содержание протеина не менее 12,3% при влажности 12% или от 12,5% при влажности 11%, клейковины – не менее 28%, натура – не менее 77.

К тендеру приглашены поставщики пшеницы американского, австралийского, западноевропейского, канадского происхождения. Россия в этом списке не значится.

Это уже третий масштабный тендер, проводимый Саудовской Аравией, с начала 2009 г.

По результатам предыдущего тендера, который состоялся в марте, Саудовская Аравия закупила 495 тыс. т твердозерной пшеницы, в т.ч. 385 тыс.т канадской и 110 тыс.т германской по средней цене $259 C&F.

Подробнее о перспективах экспорта российской пшеницы см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости».

08.10.2009

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.