Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Международные тендеры на закупку пшеницы: Марокко провело, Саудовская Аравия проводит

Государственное агентство Марокко по закупкам зерна ONICL подвело итоги тендера по закупке 320 тыс.т мягкой пшеницы и 280 тыс.т пшеницы дурум происхождения США в рамках соглашения о свободной торговле. К разочарованию американских экспортеров, на тендере было закуплено лишь 55 тыс.т американской мягкой пшеницы.

Неудачу на тендере в Марокко американские экспортеры могут компенсировать на тендере, который объявлен Саудовской Аравией на закупку 550 тыс.т пшеницы. Требования к качеству зерна, предъявляемые организаторами тендера, высокие: содержание протеина не менее 12,3% при влажности 12% или от 12,5% при влажности 11%, клейковины – не менее 28%, натура – не менее 77.

К тендеру приглашены поставщики пшеницы американского, австралийского, западноевропейского, канадского происхождения. Россия в этом списке не значится.

Это уже третий масштабный тендер, проводимый Саудовской Аравией, с начала 2009 г.

По результатам предыдущего тендера, который состоялся в марте, Саудовская Аравия закупила 495 тыс. т твердозерной пшеницы, в т.ч. 385 тыс.т канадской и 110 тыс.т германской по средней цене $259 C&F.

Подробнее о перспективах экспорта российской пшеницы см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости».

08.10.2009

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Связаться с нами: