Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Утверждены условия тендера на внедрение 3G в Украине!

Утверждены условия тендера на внедрение 3G в Украине!

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила условия тендера (открытого аукциона) на получение лицензий на пользование радиочастотного ресурса для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)". Соответствующее решение было принято на заседании НКРС 29 сентября 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацкомиссии, в результате обсуждения НКРС выбрала последовательную модель проведения тендеров и утвердила условия тендера, в соответствии с которыми на торги "с голоса" будет выставлен один лот со следующей характеристикой: 1925-1935 МГц, 2115-2125 МГц, 2010-2015 МГц, ширина полосы радиочастот в соответствии с лицензией - 25 МГц, срок действия лицензии - 15 лет. Стартовая стоимость лицензии - 400 млн.грн.

Комиссия обращает внимание, что использование радиочастотного ресурса для цифровой сотовой радиосвязи IMT-2000 нуждается согласно действующему законодательству не только в лицензии на пользование радиочастотным ресурсом, но еще и в лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций. Поэтому хозяйствующие субъекты, которые будут участвовать в тендере (открытом аукционе), должны подавать к НКРС вместе с документами тендерного предложения заявку на получение лицензий на соответствующий вид деятельности.

НКРС в рабочие дни с 29 сентября 2009 года до 17:00 26 октября 2009 года будет принимать сообщения от хозяйствующих субъектов о намерении участвовать в тендере и другие документы тендерного предложения. По результатам проведения тендера (открытого аукциона) НКРС определится с датой проведения следующих тендерных торгов.

06.10.2009

Рекомендуем
Корпорация МСП оценит качество закупок госкомпаний
26.12.2016

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует ввести в 2017 году систему проверки и оценки качества структурных закупок крупнейших госкомпаний. Об этом сообщил ее глава Александр Браверман.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.