Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Утверждены условия тендера на внедрение 3G в Украине!

Утверждены условия тендера на внедрение 3G в Украине!

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила условия тендера (открытого аукциона) на получение лицензий на пользование радиочастотного ресурса для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)". Соответствующее решение было принято на заседании НКРС 29 сентября 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацкомиссии, в результате обсуждения НКРС выбрала последовательную модель проведения тендеров и утвердила условия тендера, в соответствии с которыми на торги "с голоса" будет выставлен один лот со следующей характеристикой: 1925-1935 МГц, 2115-2125 МГц, 2010-2015 МГц, ширина полосы радиочастот в соответствии с лицензией - 25 МГц, срок действия лицензии - 15 лет. Стартовая стоимость лицензии - 400 млн.грн.

Комиссия обращает внимание, что использование радиочастотного ресурса для цифровой сотовой радиосвязи IMT-2000 нуждается согласно действующему законодательству не только в лицензии на пользование радиочастотным ресурсом, но еще и в лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций. Поэтому хозяйствующие субъекты, которые будут участвовать в тендере (открытом аукционе), должны подавать к НКРС вместе с документами тендерного предложения заявку на получение лицензий на соответствующий вид деятельности.

НКРС в рабочие дни с 29 сентября 2009 года до 17:00 26 октября 2009 года будет принимать сообщения от хозяйствующих субъектов о намерении участвовать в тендере и другие документы тендерного предложения. По результатам проведения тендера (открытого аукциона) НКРС определится с датой проведения следующих тендерных торгов.

06.10.2009

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.