Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

7 сентября 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство по образованию нарушившим федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать итоги конкурса.
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Лето-принт».
По мнению заявителя, агентство неправомерно оценило и сопоставило заявки на участие при проведении открытого конкурса на подготовку комплектов российской символики для образовательных учреждений.
В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что заказчик неправомерно выбрал способ размещения заказа. Товар, являющейся предметом конкурса, относится к полиграфической и печатной продукции по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Размещение такого заказа должно было осуществляться путем проведения аукциона.
ФАС России предписала Федеральному агентству аннулировать итоги тендера.

Сайт: Государственный заказ.

24.09.2009

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.