Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

7 сентября 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство по образованию нарушившим федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать итоги конкурса.
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Лето-принт».
По мнению заявителя, агентство неправомерно оценило и сопоставило заявки на участие при проведении открытого конкурса на подготовку комплектов российской символики для образовательных учреждений.
В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что заказчик неправомерно выбрал способ размещения заказа. Товар, являющейся предметом конкурса, относится к полиграфической и печатной продукции по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Размещение такого заказа должно было осуществляться путем проведения аукциона.
ФАС России предписала Федеральному агентству аннулировать итоги тендера.

Сайт: Государственный заказ.

24.09.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.