facebook
Главная | Новости | Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

7 сентября 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство по образованию нарушившим федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать итоги конкурса.
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Лето-принт».
По мнению заявителя, агентство неправомерно оценило и сопоставило заявки на участие при проведении открытого конкурса на подготовку комплектов российской символики для образовательных учреждений.
В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что заказчик неправомерно выбрал способ размещения заказа. Товар, являющейся предметом конкурса, относится к полиграфической и печатной продукции по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Размещение такого заказа должно было осуществляться путем проведения аукциона.
ФАС России предписала Федеральному агентству аннулировать итоги тендера.

Сайт: Государственный заказ.

24.09.2009

Рекомендуем
И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: