Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

7 сентября 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство по образованию нарушившим федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать итоги конкурса.
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Лето-принт».
По мнению заявителя, агентство неправомерно оценило и сопоставило заявки на участие при проведении открытого конкурса на подготовку комплектов российской символики для образовательных учреждений.
В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что заказчик неправомерно выбрал способ размещения заказа. Товар, являющейся предметом конкурса, относится к полиграфической и печатной продукции по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Размещение такого заказа должно было осуществляться путем проведения аукциона.
ФАС России предписала Федеральному агентству аннулировать итоги тендера.

Сайт: Государственный заказ.

24.09.2009

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами:
Обратный звонок RedConnect