Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

Неправильный выбор способа размещения заказа может привести к его аннулированию!

7 сентября 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральное агентство по образованию нарушившим федеральный закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала аннулировать итоги конкурса.
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО «Лето-принт».
По мнению заявителя, агентство неправомерно оценило и сопоставило заявки на участие при проведении открытого конкурса на подготовку комплектов российской символики для образовательных учреждений.
В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что заказчик неправомерно выбрал способ размещения заказа. Товар, являющейся предметом конкурса, относится к полиграфической и печатной продукции по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Размещение такого заказа должно было осуществляться путем проведения аукциона.
ФАС России предписала Федеральному агентству аннулировать итоги тендера.

Сайт: Государственный заказ.

24.09.2009

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.