Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Адыгея участвует в тендерах на стоительство олимпийских объектов в Сочи!

Адыгея участвует в тендерах на стоительство олимпийских объектов в Сочи!

РИА Новости. Девять инвестиционных соглашений на сумму около 20 миллиардов рублей планирует подписать Адыгея на проходящем в Сочи инвестфоруме, заявил РИА Новости в субботу председатель правительства республики Мурат Кумпилов.

"Мы ждем в первую очередь подписание соглашений, реальных дел, чтоб эти проекты заработали на территории республики", - сказал собеседник агентства.

Всего Адыгея представит на международном форуме в Сочи 45 инвестпроектов.

Один из важных для республики - проект "Оштен" в Майкопском районе. Сумма инвестиций в строительство горнолыжного комплекса в районе Фишт-Оштеновского горного массива составит около 4 миллиардов рублей. Планируется оборудовать горнолыжные трассы и подъемники на северных и северо-западных склонах горы Гузерипль, северных и северо-восточных склонах горы Оштен, а также сеть гостиничных комплексов на 1,5 тысячи человек.

Гостиницы планируется построить на высоте 1,5 тысячи метров над уровнем моря. Перепад высот горнолыжных трасс составит 700 метров (1,5-2,2 тысячи метров над уровнем моря).

Второй важный для Адыгеи проект - туристско-оздоровительный комплекс "Хаджох" с суммой инвестиций в 943,1 миллиона рублей. Планируется строительство на обособленной территории площадью 180,3 га ряда разнопрофильных объектов, предназначенных для оказания широкого спектра рекреационных услуг, обеспечивающих полный функциональный цикл обслуживания, полноценный отдых и восстановление здоровья отдыхающих.

Проект включает гостиничные комплексы, санаторий, аквапарк, аналог дисней-лэнда, фуникулер на хребет Азиш-Тау, комплекс придорожного обслуживания, туристско-информационный центр, комплекс ресторанов, торговые центры и спортивно-оздоровительные объекты. Площадь застройки составит 48,738 тысячи квадратных метров, площадь пляжей - 153,5 тысячи квадратных метров. Проект рассчитан на единовременное проживание около 2 тысяч человек.

На экспозиции в Сочи представлен и макет строительства жилого микрорайона "Солнечный" в поселке Яблоновском Тахтамукайского района. Он предполагает строительство 13 многоквартирных жилых домов, общая площадь квартир в которых составит более 189 тысяч квадратных метров, а также учреждений здравоохранения, спортивных, культурно-развлекательных, торговых и общественных зданий. Общая площадь комплексной застройки 9,35 га. Сумма инвестиций - 7,2 миллиарда рублей.

На форуме Сочи-2008 Адыгея представила инвестиционные проекты на 34,5 миллиарда рублей и 11 инвестиционных площадок. Главным достижением столицы Адыгеи Майкопа на прошлогоднем форуме стало подписание соглашения о сотрудничестве со строительно-инвестиционной корпорацией "Девелопмент-Юг".

Адыгея планирует и участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. "У Адыгеи очень большие возможности в сфере стройиндустрии, строительных материалов. Мы "Олимпстрою" свои предложения уже подали. Мы участвуем в тендерах в качестве поставщиков стройматериалов - гравийно-песчаной смеси, кирпича", - отметил собеседник агентства.

Адыгея - единственный регион России, который граничит с олимпийскими объектами через Кавказский хребет.

21.09.2009

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.