Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

РИА Новости. Корпорация "Фазотрон" создала самолетный радар "Жук-АЭ" пятого поколения с активной фазированной решеткой, который позволит истребителям МиГ-35 успешно участвовать в индийском тендере, сообщил журналистам в четверг в Москве гендиректор корпорации Вячеслав Тищенко.

Россия с истребителем МиГ-35 участвует в индийском тендере на закупку 126 истребителей. Одним из требований тендера является установка самолетного радара с активной решеткой с дальностью обнаружения целей не менее 130 километров.

"Мы выполнили это требование индийской стороны и создали радар с активной решеткой дальностью 148 километров", - сказал Тищенко.

По его словам, в дальнейшем планируется довести дальность этого радара до 200 километров.

Гендиректор "Фазотрона" также отметил, что радар пятого поколения показывает стабильную работу за последние несколько месяцев, но его летные испытания продолжаются. "Станция состоялась, она работает надежно", - сказал он.

До появления этого радара аналогичное оборудование устанавливалось только на американских истребителях пятого поколения типа Ф-22, в то время как в Европе производство подобной техники пока не освоено, отметил Тищенко.

"Жук-АЭ" с активной фазированной решеткой разрабатывается в России с 2000 года. Он может распознавать до 30 целей и обеспечивать атаку шести из них. Предполагаемая серийная стоимость радара может составить до 4 миллионов долларов, в то время как в США эта сумма составляет до 20 миллионов долларов.

18.09.2009

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: