Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

РИА Новости. Корпорация "Фазотрон" создала самолетный радар "Жук-АЭ" пятого поколения с активной фазированной решеткой, который позволит истребителям МиГ-35 успешно участвовать в индийском тендере, сообщил журналистам в четверг в Москве гендиректор корпорации Вячеслав Тищенко.

Россия с истребителем МиГ-35 участвует в индийском тендере на закупку 126 истребителей. Одним из требований тендера является установка самолетного радара с активной решеткой с дальностью обнаружения целей не менее 130 километров.

"Мы выполнили это требование индийской стороны и создали радар с активной решеткой дальностью 148 километров", - сказал Тищенко.

По его словам, в дальнейшем планируется довести дальность этого радара до 200 километров.

Гендиректор "Фазотрона" также отметил, что радар пятого поколения показывает стабильную работу за последние несколько месяцев, но его летные испытания продолжаются. "Станция состоялась, она работает надежно", - сказал он.

До появления этого радара аналогичное оборудование устанавливалось только на американских истребителях пятого поколения типа Ф-22, в то время как в Европе производство подобной техники пока не освоено, отметил Тищенко.

"Жук-АЭ" с активной фазированной решеткой разрабатывается в России с 2000 года. Он может распознавать до 30 целей и обеспечивать атаку шести из них. Предполагаемая серийная стоимость радара может составить до 4 миллионов долларов, в то время как в США эта сумма составляет до 20 миллионов долларов.

18.09.2009

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: