Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

РИА Новости. Корпорация "Фазотрон" создала самолетный радар "Жук-АЭ" пятого поколения с активной фазированной решеткой, который позволит истребителям МиГ-35 успешно участвовать в индийском тендере, сообщил журналистам в четверг в Москве гендиректор корпорации Вячеслав Тищенко.

Россия с истребителем МиГ-35 участвует в индийском тендере на закупку 126 истребителей. Одним из требований тендера является установка самолетного радара с активной решеткой с дальностью обнаружения целей не менее 130 километров.

"Мы выполнили это требование индийской стороны и создали радар с активной решеткой дальностью 148 километров", - сказал Тищенко.

По его словам, в дальнейшем планируется довести дальность этого радара до 200 километров.

Гендиректор "Фазотрона" также отметил, что радар пятого поколения показывает стабильную работу за последние несколько месяцев, но его летные испытания продолжаются. "Станция состоялась, она работает надежно", - сказал он.

До появления этого радара аналогичное оборудование устанавливалось только на американских истребителях пятого поколения типа Ф-22, в то время как в Европе производство подобной техники пока не освоено, отметил Тищенко.

"Жук-АЭ" с активной фазированной решеткой разрабатывается в России с 2000 года. Он может распознавать до 30 целей и обеспечивать атаку шести из них. Предполагаемая серийная стоимость радара может составить до 4 миллионов долларов, в то время как в США эта сумма составляет до 20 миллионов долларов.

18.09.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.