Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

Новый радар позволит МиГ-35 участвовать в индийском тендере!

РИА Новости. Корпорация "Фазотрон" создала самолетный радар "Жук-АЭ" пятого поколения с активной фазированной решеткой, который позволит истребителям МиГ-35 успешно участвовать в индийском тендере, сообщил журналистам в четверг в Москве гендиректор корпорации Вячеслав Тищенко.

Россия с истребителем МиГ-35 участвует в индийском тендере на закупку 126 истребителей. Одним из требований тендера является установка самолетного радара с активной решеткой с дальностью обнаружения целей не менее 130 километров.

"Мы выполнили это требование индийской стороны и создали радар с активной решеткой дальностью 148 километров", - сказал Тищенко.

По его словам, в дальнейшем планируется довести дальность этого радара до 200 километров.

Гендиректор "Фазотрона" также отметил, что радар пятого поколения показывает стабильную работу за последние несколько месяцев, но его летные испытания продолжаются. "Станция состоялась, она работает надежно", - сказал он.

До появления этого радара аналогичное оборудование устанавливалось только на американских истребителях пятого поколения типа Ф-22, в то время как в Европе производство подобной техники пока не освоено, отметил Тищенко.

"Жук-АЭ" с активной фазированной решеткой разрабатывается в России с 2000 года. Он может распознавать до 30 целей и обеспечивать атаку шести из них. Предполагаемая серийная стоимость радара может составить до 4 миллионов долларов, в то время как в США эта сумма составляет до 20 миллионов долларов.

18.09.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.