Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Зарубежные компании смогут участвовать в тендерах на цифровизацию ТВ

Зарубежные компании смогут участвовать в тендерах на цифровизацию ТВ

РИА Новости. Россия не будет препятствовать участию иностранных компаний в тендерах, проводимых в рамках программы развития в стране цифровой телерадиовещательной сети, сообщил в четверг на конференции "Цифровая Россия сегодня и завтра" замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. "Это предельно просто, поскольку мы в России находимся в условиях рынка. Мы приглашаем на тендеры цифровизации все иностранные компании, прежде всего по передатчикам, - сказал он. - Естественно, тендер предполагает соревнование, в котором выиграет тот, кто предложит оптимальное соотношение цены-качества". Жаров пояснил, что российские производители в настоящее время не покрывают всю продуктовую линейку, необходимую для реализации программы цифровизации вещания. Программа развития цифрового вещания в России в 2008-2015 годах предусматривает два этапа реализации. Первый этап продлится до 2011 года, он включает в себя развертывание сетей наземного вещания в 12 дальневосточных регионах. Объем финансирования программы до 2015 года составит 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей - средства из внебюджетных источников.
14.09.2009

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.