Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Зарубежные компании смогут участвовать в тендерах на цифровизацию ТВ

Зарубежные компании смогут участвовать в тендерах на цифровизацию ТВ

РИА Новости. Россия не будет препятствовать участию иностранных компаний в тендерах, проводимых в рамках программы развития в стране цифровой телерадиовещательной сети, сообщил в четверг на конференции "Цифровая Россия сегодня и завтра" замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. "Это предельно просто, поскольку мы в России находимся в условиях рынка. Мы приглашаем на тендеры цифровизации все иностранные компании, прежде всего по передатчикам, - сказал он. - Естественно, тендер предполагает соревнование, в котором выиграет тот, кто предложит оптимальное соотношение цены-качества". Жаров пояснил, что российские производители в настоящее время не покрывают всю продуктовую линейку, необходимую для реализации программы цифровизации вещания. Программа развития цифрового вещания в России в 2008-2015 годах предусматривает два этапа реализации. Первый этап продлится до 2011 года, он включает в себя развертывание сетей наземного вещания в 12 дальневосточных регионах. Объем финансирования программы до 2015 года составит 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей - средства из внебюджетных источников.
14.09.2009

Рекомендуем
Коррупцией в госзаказе займется ФСБ
06.12.2016

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому можно будет отслеживать связь между гоcзаказчиком и поставщиком. Содействовать ведомству в борьбе с коррупцией в госзаказе будут Генпрокуратура и ФСБ.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.