Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Зарубежные компании смогут участвовать в тендерах на цифровизацию ТВ

Зарубежные компании смогут участвовать в тендерах на цифровизацию ТВ

РИА Новости. Россия не будет препятствовать участию иностранных компаний в тендерах, проводимых в рамках программы развития в стране цифровой телерадиовещательной сети, сообщил в четверг на конференции "Цифровая Россия сегодня и завтра" замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров. "Это предельно просто, поскольку мы в России находимся в условиях рынка. Мы приглашаем на тендеры цифровизации все иностранные компании, прежде всего по передатчикам, - сказал он. - Естественно, тендер предполагает соревнование, в котором выиграет тот, кто предложит оптимальное соотношение цены-качества". Жаров пояснил, что российские производители в настоящее время не покрывают всю продуктовую линейку, необходимую для реализации программы цифровизации вещания. Программа развития цифрового вещания в России в 2008-2015 годах предусматривает два этапа реализации. Первый этап продлится до 2011 года, он включает в себя развертывание сетей наземного вещания в 12 дальневосточных регионах. Объем финансирования программы до 2015 года составит 127 миллиардов рублей, из которых около 80 миллиардов рублей - средства из внебюджетных источников.
14.09.2009

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.