Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минобороны закупило квартиры для военнослужащих в Саратовской области!

Минобороны закупило квартиры для военнослужащих в Саратовской области!

РИА Новости. Более тысячи квартир на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей закупило министерство обороны России для военнослужащих в Саратовской области, сообщил в пятницу министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Федотов. Минобороны в соответствии с поручением президента РФ до 2011 года планирует обеспечить жильем военных и уходящих в запас. Правительство региона в начале года подписало соглашение с Минобороны РФ о закупке для военнослужащих 2,2 тысячи квартир на территории региона. В частности, речь идет о приобретении 2 тысяч квартир в городе Саратове и 200 - в городе Вольске. Как заявил тогда губернатор региона Павел Ипатов, область активно прорабатывает вопросы дополнительной поддержки жилищного строительства с тем, чтобы ввод жилья остался на уровне прошлого года - более миллиона квадратных метров. "Это и есть реализация мер господдержки строительного комплекса, о которых говорилось в конце прошлого года и в начале нынешнего, как на федеральном, так и региональном уровне. При этом у нас еще есть время, и мы будем продолжать работать с Минобороны РФ. И, думаю, этот серьезный финансовый поток позволит нам все дома, которые входят в данную программу, закончить в полном объеме", - сказал министр. По его данным, до конца осени военнослужащие смогут заселиться в полностью отделанные, благоустроенные квартиры. Федотов также отметил, что в регионе продолжается комплексная застройка микрорайонов, примером которой стало возведение жилых микрорайонов 1"А" в поселке Солнечный и "VI" в Кировском районе Саратова. Вместе с жилыми комплексами, домами для малосемейных, возведены три детских сада на 120 мест каждый, жилой комплекс "Близнецы". Застройка этих микрорайонов осуществляется в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" "За прошедшие два года здесь построено и введено в эксплуатацию десять жилых многоквартирных домов, в этом году сдадим еще 13 домов и три детских сада, строится школа. Территория благоустраивается, оборудуются детские и спортивные площадки", - подчеркнул министр. Он уверен, что в новых микрорайонах создана необходимая база для более комфортного проживания: ввод жилья планируется одновременно с коммунальной и социальной инфраструктурой, при этом обеспечена максимальная транспортная доступность.
31.08.2009

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.