Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минобороны закупило квартиры для военнослужащих в Саратовской области!

Минобороны закупило квартиры для военнослужащих в Саратовской области!

РИА Новости. Более тысячи квартир на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей закупило министерство обороны России для военнослужащих в Саратовской области, сообщил в пятницу министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Федотов. Минобороны в соответствии с поручением президента РФ до 2011 года планирует обеспечить жильем военных и уходящих в запас. Правительство региона в начале года подписало соглашение с Минобороны РФ о закупке для военнослужащих 2,2 тысячи квартир на территории региона. В частности, речь идет о приобретении 2 тысяч квартир в городе Саратове и 200 - в городе Вольске. Как заявил тогда губернатор региона Павел Ипатов, область активно прорабатывает вопросы дополнительной поддержки жилищного строительства с тем, чтобы ввод жилья остался на уровне прошлого года - более миллиона квадратных метров. "Это и есть реализация мер господдержки строительного комплекса, о которых говорилось в конце прошлого года и в начале нынешнего, как на федеральном, так и региональном уровне. При этом у нас еще есть время, и мы будем продолжать работать с Минобороны РФ. И, думаю, этот серьезный финансовый поток позволит нам все дома, которые входят в данную программу, закончить в полном объеме", - сказал министр. По его данным, до конца осени военнослужащие смогут заселиться в полностью отделанные, благоустроенные квартиры. Федотов также отметил, что в регионе продолжается комплексная застройка микрорайонов, примером которой стало возведение жилых микрорайонов 1"А" в поселке Солнечный и "VI" в Кировском районе Саратова. Вместе с жилыми комплексами, домами для малосемейных, возведены три детских сада на 120 мест каждый, жилой комплекс "Близнецы". Застройка этих микрорайонов осуществляется в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" "За прошедшие два года здесь построено и введено в эксплуатацию десять жилых многоквартирных домов, в этом году сдадим еще 13 домов и три детских сада, строится школа. Территория благоустраивается, оборудуются детские и спортивные площадки", - подчеркнул министр. Он уверен, что в новых микрорайонах создана необходимая база для более комфортного проживания: ввод жилья планируется одновременно с коммунальной и социальной инфраструктурой, при этом обеспечена максимальная транспортная доступность.
31.08.2009

Рекомендуем
Государство хочет сократить число удостоверяющих центров
28.04.2017

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено лишить частные организации права выдавать электронные подписи квалифицированного типа. Данная функция, скорее всего, останется лишь у аккредитованных государственных удостоверяющих центров. ​

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.