Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | «Донской табак» не собирается отказываться от продаж табачных изделий военнослужащим!

«Донской табак» не собирается отказываться от продаж табачных изделий военнослужащим!

«Донской табак» не собирается отказываться от продаж табачных изделий военнослужащим из-за решения Минобороны РФ активно бороться с табакокурением. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы компании. Право поставлять сигарет для Минобороны предоставлялось компании, выигравшей тендер, на который каждый производитель выставлял свою марку сигарет. И далее производились торги по цене в рамках ГОСТа и согласно требованиям, которые предъявляются к сигаретам. В 2009 году торги не проводились — они ожидались в августе-сентябре. «Если сигареты перестанут выдавать в армии бесплатно, то их будут покупать, — заявляют в компании «Донской табак». — Таким образом, для табачных компаний изменится канал дистрибуции: если раньше это был госконтракт, то теперь это будут иные формы поддержания объемов. Обычная рыночная конкуренция». «В компании «Донской табак» всегда понимают, что любой госзаказ предполагает тендер, который может быть как выигран, так и не выигран, — говорится в сообщении пресс-службы компании. — Поэтому у нас всегда есть варианты развития с учетом того, что мы не выиграли тот или иной заказ, тем более что пять процентов общего объема производства — это существенная доля. Что касается «Перекура», то он производится только по заказу Минобороны. И, соответственно, если не будет заказа, выпускаться эта марка сигарет не будет».
26.08.2009

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.