Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | "Росавиа" вскоре объявит крупный тендер на самолеты

"Росавиа" вскоре объявит крупный тендер на самолеты

РИА Новости. Новый национальный авиаперевозчик "Росавиа", который создается на базе шести авиакомпаний, планирует на три четверти обновить авиапарк и перевозить около 20 миллионов пассажиров в год, сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов в интервью газете "Известия". "Ростехнологии" занимаются созданием нового государственного авиаперевозчика, который формируется на базе маршрутной сети, парка воздушных судов и других активов шести авиакомпаний. Это ГТК "Россия", "Владивосток-Авиа", "Оренбургские Авиалинии", "Кавминводыавиа", "Сахалинские авиатрассы" и "Саратовские Авиалинии". "Их суммарный флот включает около 200 воздушных судов отечественного и западного производства. Общий пассажиропоток этих компаний составляет более 6 миллионов пассажиров в год", - напомнил Чемезов. "В результате проводимых нами мероприятий в составе единого флота останется лишь четверть экономически эффективных и целесообразных в дальнейшей эксплуатации самолетов. Остальные - морально и физически устаревшие - предстоит заменить", - сообщил гендиректор Чемезов. Помимо 65 узкофюзеляжных самолетов, о закупке которых было объявлено на авиасалоне МАКС-2009, "Росавиа" закупит и другие лайнеры. "Мы планируем развивать парк гармонично - нам необходим и дальнемагистральный и региональный флот, а значит, вскоре мы объявим заказ и на широкофюзеляжные, и на региональные самолеты. Умышленно не называю цену вопроса. Пусть участники тендера сами прикинут, к чему им готовиться. Замечу лишь, что стоимость одного воздушного судна необходимого нам класса колеблется от 35 до 40 миллионов долларов США", - заявил Чемезов. По его словам, планируется, что к 2017 году компания будет иметь около 120 современных воздушных судов. "Они будут эксплуатироваться в рамках единой маршрутной сети, с тремя основными базовыми аэропортами в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке, и перевозить около 20 миллионов пассажиров в год", - заявил глава госкорпорации.
24.08.2009

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.