Вход в личный кабинет
Главная | Новости | "Росавиа" вскоре объявит крупный тендер на самолеты

"Росавиа" вскоре объявит крупный тендер на самолеты

РИА Новости. Новый национальный авиаперевозчик "Росавиа", который создается на базе шести авиакомпаний, планирует на три четверти обновить авиапарк и перевозить около 20 миллионов пассажиров в год, сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов в интервью газете "Известия". "Ростехнологии" занимаются созданием нового государственного авиаперевозчика, который формируется на базе маршрутной сети, парка воздушных судов и других активов шести авиакомпаний. Это ГТК "Россия", "Владивосток-Авиа", "Оренбургские Авиалинии", "Кавминводыавиа", "Сахалинские авиатрассы" и "Саратовские Авиалинии". "Их суммарный флот включает около 200 воздушных судов отечественного и западного производства. Общий пассажиропоток этих компаний составляет более 6 миллионов пассажиров в год", - напомнил Чемезов. "В результате проводимых нами мероприятий в составе единого флота останется лишь четверть экономически эффективных и целесообразных в дальнейшей эксплуатации самолетов. Остальные - морально и физически устаревшие - предстоит заменить", - сообщил гендиректор Чемезов. Помимо 65 узкофюзеляжных самолетов, о закупке которых было объявлено на авиасалоне МАКС-2009, "Росавиа" закупит и другие лайнеры. "Мы планируем развивать парк гармонично - нам необходим и дальнемагистральный и региональный флот, а значит, вскоре мы объявим заказ и на широкофюзеляжные, и на региональные самолеты. Умышленно не называю цену вопроса. Пусть участники тендера сами прикинут, к чему им готовиться. Замечу лишь, что стоимость одного воздушного судна необходимого нам класса колеблется от 35 до 40 миллионов долларов США", - заявил Чемезов. По его словам, планируется, что к 2017 году компания будет иметь около 120 современных воздушных судов. "Они будут эксплуатироваться в рамках единой маршрутной сети, с тремя основными базовыми аэропортами в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке, и перевозить около 20 миллионов пассажиров в год", - заявил глава госкорпорации.
24.08.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: