Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Россия построит в Болгарии учебный центр для атомщиков

Россия построит в Болгарии учебный центр для атомщиков

РИА Новости. Атомный холдинг ОАО "Атомэнергопром" создаст в Болгарии на АЭС "Белене" центр по обучению зарубежных специалистов работе на АЭС российского дизайна, сообщает пресс-служба "Атомэнергопрома". Спроектирует центр ОАО "Атомтехэнерго" ("дочка" "Атомэнергопрома"), учебную базу должны построить "под ключ". В центре будет одновременно обучаться весь эксплуатационный персонал АЭС "Белене" (не менее 670 специалистов). В настоящее время персонал для эксплуатации и ремонта блоков с типом реактора ВВЭР и РБМК готовят два филиала ОАО "Атомтехэнерго" - Нововоронежский и Смоленский учебно-тренировочные центры, где прошли обучение сотрудники и зарубежных АЭС - Тяньваньской (Китай), АЭС "Куданкулам" (Индия) и "Бушер" (Иран). ОАО "Атомэнергопром" - интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. ОАО "Атомтехэнерго" - специализированное инжиниринговое предприятие, выполняющее пусконаладочные работы и испытания при вводе в эксплуатацию новых энергоблоков АЭС, обеспечивающее поддержку эксплуатации действующих станций и подготовку эксплуатационного персонала для действующих и сооружаемых энергоблоков. Тендер на строительство АЭС "Белене" в Болгарии выиграло российское ЗАО "Атомстройэкспорт".
14.08.2009

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.