Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Ющенко запретил НАК Нафтогаз Украины закупать услуги без проведения тендеров

Ющенко запретил НАК Нафтогаз Украины закупать услуги без проведения тендеров

Кабмин Украины 24 июля 2009 года принял постановление, по которому НАК "Нафтогаз" получила право закупать некоторые финансовые услуги без соблюдения тендерных процедур. Еще 11 марта этого года Кабинетом министров было принято постановление, во втором пункте которого Нафтогазу давалось право закупать финуслуги по кредитованию для расчетов за природный газ, включая тот, что будет закачиваться в подземные газохранилища, а так же для оплаты услуг по транспортировке газа, его закачке и хранению у донного участника без согласования с Минэкономики Украины. Без проведения тендера компании "Нафтогаз Украины" разрешалось рефинансировать кредиты, привлекаемые для вышеуказанных расходов в предыдущие годы. А по принятому Кабмином 24 июля постановлению еще и закупать услуги финансовых консультантов вне рамок закона о госзакупках. Премьер-министр Юлия Тимошенко утверждает, что никакого нарушения законодательства при этом не происходит. Она заявила, что процедура точно соответствует закону, и тендеры проводятся там, где должны проводиться, а в других случаях, опять же в соответствии с законом, закупки проводятся у одного конкретного подрядчика по отдельным договоренностям. Президент Украины Виктор Ющенко придерживается по этому поводу другого мнения. Он отметил, что Кабинет министров нарушил конституционные предписания, предоставив "Нафтогазу" право проводить закупку услуг без применения конкурентных торгов. Президент приостановил действие некоторых положений постановлений N 237 от 11 марта и N 767 от 24 июля 2009 года. Кроме того, Ющенко намерен обратиться в Конституционный суд Украины с обжалованием этих постановлений.
04.08.2009

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: