Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Индонезия отложила тендер на закупку подводных лодок

Индонезия отложила тендер на закупку подводных лодок

Военное ведомство Индонезии решило отложить до 2011 года запланированное приобретение подводных лодок для ВМС из-за ограниченных средств. Об этом, как сообщает местное информагентство Antara заявил представитель министерства обороны страны маршал Эрис Харрьянто. По его словам, военные пошли на этот шаг, последовав решению правительства Индонезии отложить реализацию программ закупок новых вооружений. "Мы продолжим изучать предложения стран-производителей, у которых мы могли бы закупить вооружения, однако не сможем реализовать эти намерения в ближайшем будущем, поскольку закупки отложены до 2011 года", - подчеркнул индонезийский маршал. Ранее, как напоминает агентство, Джакарта планировала объявить тендер на закупку двух субмарин в 2010 году, рассматривая, при этом, предложения нескольких государств. По данным Antara, это немецкие подлодки U-209, южнокорейские Changbogo, французские Scorpene и российские субмарины, которые агентство не указывает. Напомним, что в ноябре 2008 года на оборонной выставке Indo Defence 2008 Expo&Forum в Джакарте демонстрировалась подлодка проекта 636 "Варшавянка" - экспортный вариант субмарин проекта 877 "Палтус". Свое название подлодки получили, поскольку изначально СССР планировал поставлять их в государства Варшавского договора. Кроме этого, по сообщениям информагентств, Индонезия выражала заинтересованность в приобретении российских вертолетов Ми-17, Ми-35 и боевых самолетов "Су".
03.08.2009

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.