Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Индонезия отложила тендер на закупку подводных лодок

Индонезия отложила тендер на закупку подводных лодок

Военное ведомство Индонезии решило отложить до 2011 года запланированное приобретение подводных лодок для ВМС из-за ограниченных средств. Об этом, как сообщает местное информагентство Antara заявил представитель министерства обороны страны маршал Эрис Харрьянто. По его словам, военные пошли на этот шаг, последовав решению правительства Индонезии отложить реализацию программ закупок новых вооружений. "Мы продолжим изучать предложения стран-производителей, у которых мы могли бы закупить вооружения, однако не сможем реализовать эти намерения в ближайшем будущем, поскольку закупки отложены до 2011 года", - подчеркнул индонезийский маршал. Ранее, как напоминает агентство, Джакарта планировала объявить тендер на закупку двух субмарин в 2010 году, рассматривая, при этом, предложения нескольких государств. По данным Antara, это немецкие подлодки U-209, южнокорейские Changbogo, французские Scorpene и российские субмарины, которые агентство не указывает. Напомним, что в ноябре 2008 года на оборонной выставке Indo Defence 2008 Expo&Forum в Джакарте демонстрировалась подлодка проекта 636 "Варшавянка" - экспортный вариант субмарин проекта 877 "Палтус". Свое название подлодки получили, поскольку изначально СССР планировал поставлять их в государства Варшавского договора. Кроме этого, по сообщениям информагентств, Индонезия выражала заинтересованность в приобретении российских вертолетов Ми-17, Ми-35 и боевых самолетов "Су".
03.08.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.