Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В тендере на строительство второй сцены Мариинки остались только российские компании

В тендере на строительство второй сцены Мариинки остались только российские компании

РИА Новости. Пять российских компаний из девяти претендентов остались в тендере на архитектурное решение надземной части второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам после заседания конкурсной комиссии министр культуры РФ Александр Авдеев. По его словам, четыре участника выбыли из-за неправильно оформленных документов, не соответствующих федеральному закону №94 ("О размещении заказов ...для государственных и муниципальных нужд"). "Состоялось заседание конкурсной комиссии, мы рассмотрели девять заявок, причем не с точки зрения архитектурно-эстетического решения, а по формальным признакам - с точки зрения 94-го закона", - сказал Авдеев. Среди оставшихся претендентов - ОАО "Ленгипротранс" предложившее проект стоимостью 285 миллионов рублей и сроком исполнения в 12 месяцев, ООО "Проектно-производственная фирма "А.Лен" (245 миллионов рублей, 11 месяцев), Моспроект, 4 (ГУП "Московский НИПИ объектов культуры, спорта и здравоохранения", 255 миллионов рублей, 12 месяцев), "КБ высотных и подземных сооружений" (300 миллионов рублей, 9,5 месяцев) и "Моспроект мастерская N22" (236 миллионов рублей, 11,5 месяцев). Среди выбывших - ОАО "Моспроект мастерская N22", ООО "Ведущая проектная научная реставрационная компания", ЗАО "ЛЕНПолпроект", компания RMGM (Великобритания) и архитектурное бюро-ателье "Hollein" (Австрия). Авдеев отметил, что 28 июля из пяти участников будет выбран победитель. Стоимость проекта строительства второй сцены Мариинки, как отметил министр, остается неизменной, речь идет приблизительно о 9,5 миллиардах рублей в ценах 2006 год. "Все в рамках отпущенных средств, никаких дополнительных просить не будем. Вопрос об их индексации пока завис", - подчеркнул он, добавив, что не против ознакомления широкой общественности с представленными на тендер проектами. Теперь комиссии предстоит оценить, насколько представленные заявки соответствуют условиям конкурса. Предварительно оговаривалось, что начальная цена контракта составляет 300 миллионов рублей. История со строительством второй сцены Мариинского театра тянется с 2003 года, когда были подведены итоги международного архитектурного конкурса, выигранного французским архитектором Домиником Перро. В 2006 году Главгосэкспертиза не согласовала проект рабочей документации, и был объявлен конкурс на ее доработку. В настоящее время контракт с Перро остановлен, архитектурный проект внешнего облика второй сцены планируется существенно изменить по сравнению с решениями, предложенными французским архитектором. В конце мая этого года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить и провести новый конкурс на архитектурное решение надземной части второй сцены Мариинки. Новый тендер был объявлен 15 июня.
23.07.2009

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.