Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛСР продаст администрации Петербурга 1 тыс квартир для ветеранов

ЛСР продаст администрации Петербурга 1 тыс квартир для ветеранов

РИА Новости. Группа ЛСР продаст администрации Санкт-Петербурга 1,04 тысячи квартир для обеспечения жильем ветеранов, пишет в понедельник газета "Ведомости". Как уточняется в материале, в пятницу, 17 июля, были вскрыты конверты с заявками от застройщиков на тендере по закупке городом 1,177 тысячи однокомнатных квартир для ветеранов общей стоимостью 2,06 миллиарда рублей и на право строительства 140 тысяч квадратных метров жилья для горнужд на землях застройщиков со стартовой ценой в 7,1 миллиарда рублей. "На первый конкурс поступили заявки от четырех компаний, сообщил представитель пресс-службы Фонда имущества (занимается организацией аукционов). Входящая в ЛСР Городская домостроительная компания (ГДСК) стала единственным участником по четырем лотам из 1,040 тысячи квартир на 1,8 миллиарда рублей, условия тендера позволяют городу заключить с ней контракт без торгов", - добавляет газета. Стартовая цена лотов рассчитывалась исходя из цены 47,25 тысячи рублей за квадратный метр, указывается в материале. "Помимо выкупа квартир город готов выкупать у застройщиков и землю с подрядом. Как сообщил представитель городского комитета по строительству, заявки на тендер по строительству 140 тысяч квадратных метров жилья, включая приобретение в собственность участка со стартовой ценой в 7,1 миллиарда рублей (по 51 тысяч рублей за квадратный метр), подали "ЛенспецСМУ", "Дальпитерстрой и ДСК "Славянский", - пишет издание. Итоги всех тендеров будут подведены 24 июля, сообщает газета. Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекло 772 миллиона долларов. Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2008 года, ЛСР получила чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по сравнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей в 2007 году. Операционный убыток девелопера за прошлый год составил 5,404 миллиарда рублей, по сравнению с операционной прибылью в 14,38 миллиарда рублей годом ранее, а убыток до налогообложения - 10,262 миллиарда рублей, по сравнению с доналоговой прибылью в 12,491 миллиарда рублей годом ранее. В свою очередь, выручка группы, по 2008 итогам года, увеличилась на 39% - до 49,813 миллиарда рублей, а валовая прибыль - на 50% до 18,006 миллиарда рублей.
21.07.2009

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.