Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ЛСР продаст администрации Петербурга 1 тыс квартир для ветеранов

ЛСР продаст администрации Петербурга 1 тыс квартир для ветеранов

РИА Новости. Группа ЛСР продаст администрации Санкт-Петербурга 1,04 тысячи квартир для обеспечения жильем ветеранов, пишет в понедельник газета "Ведомости". Как уточняется в материале, в пятницу, 17 июля, были вскрыты конверты с заявками от застройщиков на тендере по закупке городом 1,177 тысячи однокомнатных квартир для ветеранов общей стоимостью 2,06 миллиарда рублей и на право строительства 140 тысяч квадратных метров жилья для горнужд на землях застройщиков со стартовой ценой в 7,1 миллиарда рублей. "На первый конкурс поступили заявки от четырех компаний, сообщил представитель пресс-службы Фонда имущества (занимается организацией аукционов). Входящая в ЛСР Городская домостроительная компания (ГДСК) стала единственным участником по четырем лотам из 1,040 тысячи квартир на 1,8 миллиарда рублей, условия тендера позволяют городу заключить с ней контракт без торгов", - добавляет газета. Стартовая цена лотов рассчитывалась исходя из цены 47,25 тысячи рублей за квадратный метр, указывается в материале. "Помимо выкупа квартир город готов выкупать у застройщиков и землю с подрядом. Как сообщил представитель городского комитета по строительству, заявки на тендер по строительству 140 тысяч квадратных метров жилья, включая приобретение в собственность участка со стартовой ценой в 7,1 миллиарда рублей (по 51 тысяч рублей за квадратный метр), подали "ЛенспецСМУ", "Дальпитерстрой и ДСК "Славянский", - пишет издание. Итоги всех тендеров будут подведены 24 июля, сообщает газета. Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. В ноябре 2007 года ОАО "Группа ЛСР" провело IPO, в ходе которого привлекло 772 миллиона долларов. Согласно отчетности по МСФО, по итогам 2008 года, ЛСР получила чистый убыток в размере 8,077 миллиарда рублей, по сравнению с чистой прибылью в размере 9,18 миллиарда рублей в 2007 году. Операционный убыток девелопера за прошлый год составил 5,404 миллиарда рублей, по сравнению с операционной прибылью в 14,38 миллиарда рублей годом ранее, а убыток до налогообложения - 10,262 миллиарда рублей, по сравнению с доналоговой прибылью в 12,491 миллиарда рублей годом ранее. В свою очередь, выручка группы, по 2008 итогам года, увеличилась на 39% - до 49,813 миллиарда рублей, а валовая прибыль - на 50% до 18,006 миллиарда рублей.
21.07.2009

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.