Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минприроды против объявления Москвой тендера на закупку опасных противогололедных реагентов

Минприроды против объявления Москвой тендера на закупку опасных противогололедных реагентов

РИА Новости. Минприроды России выступило против планов правительства города Москвы закупить противогололедные реагенты, не имеющие положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня, говорится в заявлении пресс-службы МПР. По данным Минприроды, которое ссылается на обращение экологической организации "Международный социально-экологический союз", департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы планирует провести 28 июля 2009 года тендер в форме открытый аукцион на право заключения государственных контрактов на поставку в зимний период 2009-2010 годах противогололедных материалов, не имеющих положительного заключения госэкологической экспертизы федерального уровня. "Данное решение противоречит федеральному закону "Об экологической экспертизе", - говорится в заявлении министерства. "Мы видим, как московские власти пытаются принять решения, которые не дают никаких гарантий безопасности для жителей столицы в связи с использованием реагентов, содержащих не прошедшие экспертизу химические вещества", - приводит пресс-служба слова директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР России Рината Гизатулина. В начале 2009 года Росприроднадзор отмечал, что дорожные реагенты, применяемые зимой в городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, для предотвращения образования гололеда на дорогах, являются серьезной проблемой не только для муниципальной технической инфраструктуры, но для здоровья людей и животных. В январе текущего года распыление дорожных реагентов вызвало нештатную ситуацию на электроподстанции "Южная" в Санкт-Петербурге, в результате чего более 30 тысяч жителей города получали электроэнергию по резервной схеме.
16.07.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.