Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минприроды против объявления Москвой тендера на закупку опасных противогололедных реагентов

Минприроды против объявления Москвой тендера на закупку опасных противогололедных реагентов

РИА Новости. Минприроды России выступило против планов правительства города Москвы закупить противогололедные реагенты, не имеющие положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня, говорится в заявлении пресс-службы МПР. По данным Минприроды, которое ссылается на обращение экологической организации "Международный социально-экологический союз", департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы планирует провести 28 июля 2009 года тендер в форме открытый аукцион на право заключения государственных контрактов на поставку в зимний период 2009-2010 годах противогололедных материалов, не имеющих положительного заключения госэкологической экспертизы федерального уровня. "Данное решение противоречит федеральному закону "Об экологической экспертизе", - говорится в заявлении министерства. "Мы видим, как московские власти пытаются принять решения, которые не дают никаких гарантий безопасности для жителей столицы в связи с использованием реагентов, содержащих не прошедшие экспертизу химические вещества", - приводит пресс-служба слова директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР России Рината Гизатулина. В начале 2009 года Росприроднадзор отмечал, что дорожные реагенты, применяемые зимой в городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, для предотвращения образования гололеда на дорогах, являются серьезной проблемой не только для муниципальной технической инфраструктуры, но для здоровья людей и животных. В январе текущего года распыление дорожных реагентов вызвало нештатную ситуацию на электроподстанции "Южная" в Санкт-Петербурге, в результате чего более 30 тысяч жителей города получали электроэнергию по резервной схеме.
16.07.2009

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.