Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Победитель тендера на модернизацию Панамского канала еще не объявлен!

Победитель тендера на модернизацию Панамского канала еще не объявлен!

РИА Новости. Консорциум фирм, который возглавляет испанская строительная компания Sacyr Vallehermoso, в среду получил лучшую оценку финансовой части своего проекта на строительство третьего каскада шлюзов Панамского канала, сообщило Национальное телевидение Испании (TVE1). В консорциум входят, помимо Sacyr Vallehermoso, итальянская компания Impregilo, бельгийская Juan de Nul и панамская Constructora Urbana. Из всех представленных на тендер проектов предложение Sacyr оказалось самым выигрышным с точки зрения стоимости - 3,12 миллиарда долларов. В тендере участвовали также группа испанских и мексиканских компаний, в которую вошли Acciona, FCC, ACS, Hochtief и Ica, предлагавшая проект за 5,548 миллиарда долларов, и международный консорциум с участием американской Betchel и японских Mitsuvishi и Tasei, разработавший проект ценой 4,185 миллиарда долларов. Бюджет на расширение Панамского канала составляет 5,250 миллиарда долларов. Решение о модернизации Панамского канала было принято в ходе референдума, проведенного в октябре 2006 года. Тогда 76,83% населения страны поддержали эту идею. Канал должен быть реконструирован к 2014 году. Предусмотрено проведение дноуглубительных работ и строительство более широких шлюзов, которые позволят пропускать через канал нефтяные супертанкеры. Для испанской Sacyr, понемногу выходящей из глубокого финансового кризиса, в котором компания оказалась осенью 2008 года, этот заказ может стать настоящим спасением. Испанская строительная компания тогда испытывала серьезные финансовые проблемы, накопив долгов на 20 миллиардов евро, и планировала избавиться от своих непрофильных активов. Ходили слухи о том, что она намерена продать свой пакет акций в испанско-аргентинской нефтегазовой компании Repsol YPF и даже назывался возможный покупатель - российская компания ЛУКОЙЛ. Но сделка так и не состоялась. В декабре 2008 года Sacyr объявила о продаже Citigroup одного из своих активов - пакета акций Itinere Infraestructuras, что позволило компании сократить долг на 37%, доведя его до 12,5 миллиарда евро. Позже Sacyr избавилась еще от нескольких активов, в том числе от своей доли во французской строительной компании Eiffage, в результате чего, по словам президента компании Луиса дель Риверо (Luis del Rivero), долг сократился более чем наполовину. Оценочной комиссии Панамского канала предстоит еще рассмотреть техническую часть каждого проекта, после чего будет принято окончательное решение.
09.07.2009

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.