Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Для пользователей системой "Бико": с 1 июля вступил в силу новый порядок проведения тендеров в форме открытых аукционов!

Для пользователей системой "Бико": с 1 июля вступил в силу новый порядок проведения тендеров в форме открытых аукционов!

ФАС и Минэкономразвития удалось добиться запуска электронных аукционов, которые откроют доступ для представителей малого и среднего бизнеса к государственному заказу», - об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая на совместном заседании Президиума ОПОРЫ России и Президиума НП «ОПОРА». Глава ФАС России ожидает появления в ближайшее время новой волны критики в отношении закона о госзаказе. «Особенность электронного аукциона заключается в том, что заказчик до завершения торгов не будет знать, кто в них участвует», - пояснил И.Артемьев. Большим преимуществом реализации госзаказа посредством электронного аукциона является максимальное сокращение возможностей для заключения картельного сговора на торгах между участниками, участниками и заказчиками. «Любой предприниматель, обладающий электронно-цифровой подписью, может принять участие в электронных торгах. Это значит, что конкуренция среди поставщиков значительно усилится», - сообщил И.Артемьев. Руководитель антимонопольного ведомства также сообщил членам ОПОРЫ России, что 1 июля 2009г., Государственная Дума Российской Федерации приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие ответственность за недробление заказчиками лотов в интересах малого бизнеса в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Глава ФАС России призвал предпринимателей до конца года провести т.н. «контрольные закупки» - принять участие в электронных торгах с целью выявления недостатков, технических ошибок в работе электронных площадок. Кроме того, Игорь Артемьев сообщил собравшимся, что в настоящее время ФАС России и Минэкономразвития разработали поправки в закон о госзаказе, отменяющие предквалификационные требования к участникам торгов, которые проводит Министерство обороны России. Игорь Артемьев также озвучил идею необходимости введения стимулирования тех заказчиков, которым удалось сэкономить бюджетные средства при проведении торгов. Например, направлять 1% от сэкономленных средств на нужны своего ведомства.
08.07.2009

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: