Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минестерство Финансов РФ проведёт 7 июля тендер в форме аукциона по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей.

Минестерство Финансов РФ проведёт 7 июля тендер в форме аукциона по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей.

РИА Новости. Минфин РФ проведет 7 июля аукцион по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей временно свободных средств федерального бюджета под минимальную ставку 13% годовых, говорится в сообщении министерства. Депозиты вносятся 8 июля и возвращаются 7 октября. Это будет уже шестой в этом году аукцион по размещению в банках средств бюджета. Процентная ставка размещения бюджетных средств на депозитах снижается вместе со ставкой рефинансирования ЦБ. Предыдущий аукцион Минфин проводил 2 июня, тогда на на трехмесячных депозитах в двух банках было размещено 60 миллиардов рублей временно свободных бюджетных средств по средневзвешенной ставке 13,94% при ставке отсечения в 13,76% годовых. Первое в этом году размещение средств бюджета на депозитах в коммерческих банках состоялось 7 апреля. По его итогам на трехмесячных банковских депозитах было размещено 60 миллиардов рублей (из предложенных 180 миллиардов рублей) по средневзвешенной ставке 15,01% годовых. Заявки на аукцион подали только три кредитные организации. На втором аукционе Минфин РФ разместил на трехмесячных депозитах в российских банках 45 миллиардов рублей из лимита 50 миллиардов рублей по средневзвешенной процентной ставке 15,01% годовых. На аукционе 21 апреля было размещено 50 миллиардов рублей под 14,78% годовых. На аукционе 19 мая на трехмесячных депозитах в двух банках было размещено 85 миллиардов рублей временно свободных бюджетных средств по ставке отсечения 14,27% годовых. Замглавы Минфина Татьяна Нестеренко ранее сообщила, что министерство рассчитывает заработать в этом году на размещении временно свободных средств 20 миллиардов рублей, которые будут направлены в доходную часть бюджета. В прошлом году Минфин с апреля по октябрь регулярно проводил такие аукционы, чтобы поддержать ликвидность на рынке РФ в условиях мирового финансового кризиса и оттока капитала из страны.
06.07.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.