Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минестерство Финансов РФ проведёт 7 июля тендер в форме аукциона по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей.

Минестерство Финансов РФ проведёт 7 июля тендер в форме аукциона по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей.

РИА Новости. Минфин РФ проведет 7 июля аукцион по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей временно свободных средств федерального бюджета под минимальную ставку 13% годовых, говорится в сообщении министерства. Депозиты вносятся 8 июля и возвращаются 7 октября. Это будет уже шестой в этом году аукцион по размещению в банках средств бюджета. Процентная ставка размещения бюджетных средств на депозитах снижается вместе со ставкой рефинансирования ЦБ. Предыдущий аукцион Минфин проводил 2 июня, тогда на на трехмесячных депозитах в двух банках было размещено 60 миллиардов рублей временно свободных бюджетных средств по средневзвешенной ставке 13,94% при ставке отсечения в 13,76% годовых. Первое в этом году размещение средств бюджета на депозитах в коммерческих банках состоялось 7 апреля. По его итогам на трехмесячных банковских депозитах было размещено 60 миллиардов рублей (из предложенных 180 миллиардов рублей) по средневзвешенной ставке 15,01% годовых. Заявки на аукцион подали только три кредитные организации. На втором аукционе Минфин РФ разместил на трехмесячных депозитах в российских банках 45 миллиардов рублей из лимита 50 миллиардов рублей по средневзвешенной процентной ставке 15,01% годовых. На аукционе 21 апреля было размещено 50 миллиардов рублей под 14,78% годовых. На аукционе 19 мая на трехмесячных депозитах в двух банках было размещено 85 миллиардов рублей временно свободных бюджетных средств по ставке отсечения 14,27% годовых. Замглавы Минфина Татьяна Нестеренко ранее сообщила, что министерство рассчитывает заработать в этом году на размещении временно свободных средств 20 миллиардов рублей, которые будут направлены в доходную часть бюджета. В прошлом году Минфин с апреля по октябрь регулярно проводил такие аукционы, чтобы поддержать ликвидность на рынке РФ в условиях мирового финансового кризиса и оттока капитала из страны.
06.07.2009

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: