Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Минестерство Финансов РФ проведёт 7 июля тендер в форме аукциона по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей.

Минестерство Финансов РФ проведёт 7 июля тендер в форме аукциона по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей.

РИА Новости. Минфин РФ проведет 7 июля аукцион по размещению на депозиты в российских банках 65 миллиардов рублей временно свободных средств федерального бюджета под минимальную ставку 13% годовых, говорится в сообщении министерства. Депозиты вносятся 8 июля и возвращаются 7 октября. Это будет уже шестой в этом году аукцион по размещению в банках средств бюджета. Процентная ставка размещения бюджетных средств на депозитах снижается вместе со ставкой рефинансирования ЦБ. Предыдущий аукцион Минфин проводил 2 июня, тогда на на трехмесячных депозитах в двух банках было размещено 60 миллиардов рублей временно свободных бюджетных средств по средневзвешенной ставке 13,94% при ставке отсечения в 13,76% годовых. Первое в этом году размещение средств бюджета на депозитах в коммерческих банках состоялось 7 апреля. По его итогам на трехмесячных банковских депозитах было размещено 60 миллиардов рублей (из предложенных 180 миллиардов рублей) по средневзвешенной ставке 15,01% годовых. Заявки на аукцион подали только три кредитные организации. На втором аукционе Минфин РФ разместил на трехмесячных депозитах в российских банках 45 миллиардов рублей из лимита 50 миллиардов рублей по средневзвешенной процентной ставке 15,01% годовых. На аукционе 21 апреля было размещено 50 миллиардов рублей под 14,78% годовых. На аукционе 19 мая на трехмесячных депозитах в двух банках было размещено 85 миллиардов рублей временно свободных бюджетных средств по ставке отсечения 14,27% годовых. Замглавы Минфина Татьяна Нестеренко ранее сообщила, что министерство рассчитывает заработать в этом году на размещении временно свободных средств 20 миллиардов рублей, которые будут направлены в доходную часть бюджета. В прошлом году Минфин с апреля по октябрь регулярно проводил такие аукционы, чтобы поддержать ликвидность на рынке РФ в условиях мирового финансового кризиса и оттока капитала из страны.
06.07.2009

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.