Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

РИА Новости. Правительство РФ будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к тендерам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по данным ОПОРЫ России, некоторые госзаказчики не дробят лоты, хотя законодательство предусматривает такую норму для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании. Набиуллина пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводится ответственность. "Несмотря на то что закон принят, есть попытки несоблюдения этих норм", - сказала министр. Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии, подчеркнул, что правительство будет пресекать эти попытки. "Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений, мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением", - заметил Шувалов. Между тем, он подчеркнул, что эта задача поставлена руководством страны и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в конкурентной борьбе - это один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей.
06.07.2009

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: