Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

РИА Новости. Правительство РФ будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к тендерам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по данным ОПОРЫ России, некоторые госзаказчики не дробят лоты, хотя законодательство предусматривает такую норму для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании. Набиуллина пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводится ответственность. "Несмотря на то что закон принят, есть попытки несоблюдения этих норм", - сказала министр. Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии, подчеркнул, что правительство будет пресекать эти попытки. "Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений, мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением", - заметил Шувалов. Между тем, он подчеркнул, что эта задача поставлена руководством страны и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в конкурентной борьбе - это один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей.
06.07.2009

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: