facebook
Главная | Новости | Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

РИА Новости. Правительство РФ будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к тендерам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по данным ОПОРЫ России, некоторые госзаказчики не дробят лоты, хотя законодательство предусматривает такую норму для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании. Набиуллина пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводится ответственность. "Несмотря на то что закон принят, есть попытки несоблюдения этих норм", - сказала министр. Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии, подчеркнул, что правительство будет пресекать эти попытки. "Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений, мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением", - заметил Шувалов. Между тем, он подчеркнул, что эта задача поставлена руководством страны и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в конкурентной борьбе - это один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей.
06.07.2009

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: