Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

РИА Новости. Правительство РФ будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к тендерам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по данным ОПОРЫ России, некоторые госзаказчики не дробят лоты, хотя законодательство предусматривает такую норму для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании. Набиуллина пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводится ответственность. "Несмотря на то что закон принят, есть попытки несоблюдения этих норм", - сказала министр. Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии, подчеркнул, что правительство будет пресекать эти попытки. "Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений, мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением", - заметил Шувалов. Между тем, он подчеркнул, что эта задача поставлена руководством страны и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в конкурентной борьбе - это один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей.
06.07.2009

Рекомендуем
Заказчикам разрешили устанавливать запрет на привлечение субподрядчиков
04.08.2017

Верховный суд РФ заключил, что заказчик может запретить подрядчику привлекать к исполнению контракта третьих лиц. Такое решение было вынесено по итогам рассмотрения дела между Федеральной антимонопольной службой России и ПАО «Ростелеком».

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.