Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

Власти будут требовать обеспечить доступ малого бизнеса к государственным тендерам

РИА Новости. Правительство РФ будет добиваться выполнения требований по доступу малых и средних предприятий к тендерам, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что, по данным ОПОРЫ России, некоторые госзаказчики не дробят лоты, хотя законодательство предусматривает такую норму для того, чтобы в аукционах могли принимать участие малые и средние компании. Набиуллина пообещала, что за несоблюдение этих норм будет вводится ответственность. "Несмотря на то что закон принят, есть попытки несоблюдения этих норм", - сказала министр. Шувалов, обращаясь к главам регионов, принимающих участие в заседании комиссии, подчеркнул, что правительство будет пресекать эти попытки. "Мы будем, конечно же, добиваться безусловного выполнения этих решений, мы понимаем, что будем сталкиваться с большим сопротивлением", - заметил Шувалов. Между тем, он подчеркнул, что эта задача поставлена руководством страны и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к бюджетным источникам в конкурентной борьбе - это один из приоритетов совместной работы федеральной и региональных властей.
06.07.2009

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.