Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

22 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство культуры Российской Федерации нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ЛИМА-Консалтинг». Заявитель утверждал, что Министерство культуры Российской Федерации нарушило закон при проведении открытого конкурса на оказание услуг по разработке методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по развитию системы стандартизации в сфере культуры. Заявитель в своей жалобе указывает на то, что ему неправомерно отказано в допуске к участию в тендере на основании того, что «в составе заявки на участие в конкурсе не содержится документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в тендере, а именно: участником размещения заказа представлен оригинал платежного поручения, в поле оригинала которого «Списано со сч. плат.» не проставлен штамп банка с датой списания денежных средств со счета плательщика». Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и пришла к выводу, что отказ конкурсной комиссией заявителю является нарушением ФЗ «О размещении заказов…» и содержит признаки административного правонарушения. ФАС России предписала Министерству отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, а также провести повторно рассмотрение заявок на участие в тендере и их оценку и сопоставление в соответствии с конкурсной документацией. Статья сформирована по материалам официального сайта ФАС РФ.
01.07.2009

Рекомендуем
Число нарушений в госзакупках увеличилось почти вдвое
28.07.2017

Счетная палата РФ по итогам 2016 года выявила 898 нарушений тендерного законодательства на общую сумму 53,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете аудиторов.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.