Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

22 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство культуры Российской Федерации нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ЛИМА-Консалтинг». Заявитель утверждал, что Министерство культуры Российской Федерации нарушило закон при проведении открытого конкурса на оказание услуг по разработке методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по развитию системы стандартизации в сфере культуры. Заявитель в своей жалобе указывает на то, что ему неправомерно отказано в допуске к участию в тендере на основании того, что «в составе заявки на участие в конкурсе не содержится документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в тендере, а именно: участником размещения заказа представлен оригинал платежного поручения, в поле оригинала которого «Списано со сч. плат.» не проставлен штамп банка с датой списания денежных средств со счета плательщика». Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и пришла к выводу, что отказ конкурсной комиссией заявителю является нарушением ФЗ «О размещении заказов…» и содержит признаки административного правонарушения. ФАС России предписала Министерству отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, а также провести повторно рассмотрение заявок на участие в тендере и их оценку и сопоставление в соответствии с конкурсной документацией. Статья сформирована по материалам официального сайта ФАС РФ.
01.07.2009

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.