Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

22 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство культуры Российской Федерации нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ЛИМА-Консалтинг». Заявитель утверждал, что Министерство культуры Российской Федерации нарушило закон при проведении открытого конкурса на оказание услуг по разработке методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по развитию системы стандартизации в сфере культуры. Заявитель в своей жалобе указывает на то, что ему неправомерно отказано в допуске к участию в тендере на основании того, что «в составе заявки на участие в конкурсе не содержится документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в тендере, а именно: участником размещения заказа представлен оригинал платежного поручения, в поле оригинала которого «Списано со сч. плат.» не проставлен штамп банка с датой списания денежных средств со счета плательщика». Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и пришла к выводу, что отказ конкурсной комиссией заявителю является нарушением ФЗ «О размещении заказов…» и содержит признаки административного правонарушения. ФАС России предписала Министерству отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, а также провести повторно рассмотрение заявок на участие в тендере и их оценку и сопоставление в соответствии с конкурсной документацией. Статья сформирована по материалам официального сайта ФАС РФ.
01.07.2009

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: