Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

Министерство культуры Российской Федерации должно повторно провести рассмотрение заявок на участие в тендере.

22 июня 2009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство культуры Российской Федерации нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и предписала устранить допущенные нарушения. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ЛИМА-Консалтинг». Заявитель утверждал, что Министерство культуры Российской Федерации нарушило закон при проведении открытого конкурса на оказание услуг по разработке методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по развитию системы стандартизации в сфере культуры. Заявитель в своей жалобе указывает на то, что ему неправомерно отказано в допуске к участию в тендере на основании того, что «в составе заявки на участие в конкурсе не содержится документа или копии документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в тендере, а именно: участником размещения заказа представлен оригинал платежного поручения, в поле оригинала которого «Списано со сч. плат.» не проставлен штамп банка с датой списания денежных средств со счета плательщика». Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и пришла к выводу, что отказ конкурсной комиссией заявителю является нарушением ФЗ «О размещении заказов…» и содержит признаки административного правонарушения. ФАС России предписала Министерству отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, а также провести повторно рассмотрение заявок на участие в тендере и их оценку и сопоставление в соответствии с конкурсной документацией. Статья сформирована по материалам официального сайта ФАС РФ.
01.07.2009

Рекомендуем
Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.