Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил консорциум, который возглавляет госбанк ВТБ. В консорциум-победитель "Воздушные ворота северной столицы", помимо ВТБ, входят оператор аэропорта Франкфурта Fraport и греческая компания Copelouzos Group, которая является партнером "Газпрома" по поставкам газа в Грецию и владельцем 5 процентов аэропорта Афин. Победитель конкурса получит в управление аэровокзальный комплекс "Пулково" на 30 лет взамен на его реконструкцию, стоимость которой оценивается не менее чем в 40,2 миллиарда рублей. По условиям тендера победитель должен инвестировать в строительство нового терминала "Пулково" к 2013 году, а к 2025 году довести пассажиропоток до 25 миллионов человек ежегодно. До последнего этапа конкурса дошли три участника. Кроме консорциума ВТБ, это ООО "Петропорт-концессия" (УК "Лидер", Газпромбанк и Vienna Airport Group) и ООО "Невский аэропорт" ("Базэл" и сингапурский аэропорт Changhi). Ранее российские СМИ сообщали, что заявки на конкурс по управлению "Пулково" подали девять претендентов. Стоит отметить, что немецкая строительная компания Hochtief, которая также подавала заявку, отказалась от участия в конкурсе на "Пулково", заявив, что "проект в данный момент нежизнеспособен в связи с общей серьезной экономической и финансовой ситуацией".
29.06.2009

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: