Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил консорциум, который возглавляет госбанк ВТБ. В консорциум-победитель "Воздушные ворота северной столицы", помимо ВТБ, входят оператор аэропорта Франкфурта Fraport и греческая компания Copelouzos Group, которая является партнером "Газпрома" по поставкам газа в Грецию и владельцем 5 процентов аэропорта Афин. Победитель конкурса получит в управление аэровокзальный комплекс "Пулково" на 30 лет взамен на его реконструкцию, стоимость которой оценивается не менее чем в 40,2 миллиарда рублей. По условиям тендера победитель должен инвестировать в строительство нового терминала "Пулково" к 2013 году, а к 2025 году довести пассажиропоток до 25 миллионов человек ежегодно. До последнего этапа конкурса дошли три участника. Кроме консорциума ВТБ, это ООО "Петропорт-концессия" (УК "Лидер", Газпромбанк и Vienna Airport Group) и ООО "Невский аэропорт" ("Базэл" и сингапурский аэропорт Changhi). Ранее российские СМИ сообщали, что заявки на конкурс по управлению "Пулково" подали девять претендентов. Стоит отметить, что немецкая строительная компания Hochtief, которая также подавала заявку, отказалась от участия в конкурсе на "Пулково", заявив, что "проект в данный момент нежизнеспособен в связи с общей серьезной экономической и финансовой ситуацией".
29.06.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.