Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил консорциум, который возглавляет госбанк ВТБ. В консорциум-победитель "Воздушные ворота северной столицы", помимо ВТБ, входят оператор аэропорта Франкфурта Fraport и греческая компания Copelouzos Group, которая является партнером "Газпрома" по поставкам газа в Грецию и владельцем 5 процентов аэропорта Афин. Победитель конкурса получит в управление аэровокзальный комплекс "Пулково" на 30 лет взамен на его реконструкцию, стоимость которой оценивается не менее чем в 40,2 миллиарда рублей. По условиям тендера победитель должен инвестировать в строительство нового терминала "Пулково" к 2013 году, а к 2025 году довести пассажиропоток до 25 миллионов человек ежегодно. До последнего этапа конкурса дошли три участника. Кроме консорциума ВТБ, это ООО "Петропорт-концессия" (УК "Лидер", Газпромбанк и Vienna Airport Group) и ООО "Невский аэропорт" ("Базэл" и сингапурский аэропорт Changhi). Ранее российские СМИ сообщали, что заявки на конкурс по управлению "Пулково" подали девять претендентов. Стоит отметить, что немецкая строительная компания Hochtief, которая также подавала заявку, отказалась от участия в конкурсе на "Пулково", заявив, что "проект в данный момент нежизнеспособен в связи с общей серьезной экономической и финансовой ситуацией".
29.06.2009

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.