Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил ВТБ!

В тендере на право реконструкции и управления аэропортом "Пулково" победил консорциум, который возглавляет госбанк ВТБ. В консорциум-победитель "Воздушные ворота северной столицы", помимо ВТБ, входят оператор аэропорта Франкфурта Fraport и греческая компания Copelouzos Group, которая является партнером "Газпрома" по поставкам газа в Грецию и владельцем 5 процентов аэропорта Афин. Победитель конкурса получит в управление аэровокзальный комплекс "Пулково" на 30 лет взамен на его реконструкцию, стоимость которой оценивается не менее чем в 40,2 миллиарда рублей. По условиям тендера победитель должен инвестировать в строительство нового терминала "Пулково" к 2013 году, а к 2025 году довести пассажиропоток до 25 миллионов человек ежегодно. До последнего этапа конкурса дошли три участника. Кроме консорциума ВТБ, это ООО "Петропорт-концессия" (УК "Лидер", Газпромбанк и Vienna Airport Group) и ООО "Невский аэропорт" ("Базэл" и сингапурский аэропорт Changhi). Ранее российские СМИ сообщали, что заявки на конкурс по управлению "Пулково" подали девять претендентов. Стоит отметить, что немецкая строительная компания Hochtief, которая также подавала заявку, отказалась от участия в конкурсе на "Пулково", заявив, что "проект в данный момент нежизнеспособен в связи с общей серьезной экономической и финансовой ситуацией".
29.06.2009

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: