Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Песчаная буря в Ираке сорвала проведение тендера на разработку шести месторождений нефти

Песчаная буря в Ираке сорвала проведение тендера на разработку шести месторождений нефти

Тендер на право разработки нефтегазовых месторождений в Ираке перенесены на один день в связи с сильнейшей песчаной бурей, сообщает в воскресенье Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на правительство Ирака. Главный объект тендера - разработка шести нефтяных полей и двух месторождений газа. За получение прав на ценные ресурсы будут соревноваться крупнейшие мировые нефтяные компании, такие как Royal Dutch Shell, Exxon Mobil и т.д. Проведение тендера планировалось с понедельника по вторник следующей недели. Тендер подобного рода будет происходить впервые за тридцать лет. По словам представителя министерства нефти и газа Ирака Асима Джихада (Assem Jihad), участники торгов не смогут прибыть в Багдад к понедельнику в связи с песчаной бурей. Как сообщалось ранее, песчаная буря обрушилась в воскресенье на Багдад, повергнув в темноту иракскую столицу. Сильный ветер нагнал из пустыни в город тучи песка, которые заволокли весь горизонт. Видимость на дорогах снизилась до нескольких метров. Несколько десятков жителей Багдада обратились за медицинской помощью из-за проблем с дыханием. Власти закрыли международный аэропорт Багдада. Улицы опустели, выйти из дома возможно только в специальной маске.
29.06.2009

Рекомендуем
Переход на электронные торги отложен до 2019 года
12.05.2017

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.