facebook
Главная | Новости | Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

РИА Новости. Иран в ближайшее время планирует объявить тендер на строительство нефтепровода из Персидского залива до каспийского региона, сообщил во вторник на конференции в Москве замминистра нефти Ирана Сейед Нуреддин Шахназизадэ. "Мы уже завершили базовую разработку проекта и скоро объявим международный тендер", - сказал он. По словам замминистра, мощность нефтепровода "Нека-Джаск" составит 1 миллион баррелей в сутки. "Я приглашаю международные компании, в том числе российские принять участие в проекте", - добавил он. Замминистра сообщил также, что обсуждается возможность приема каспийской нефти двумя нефтеперерабатывающими заводами на севере Ирана посредством своповых сделок. В этом случае в сутки может поставляться 500 тысяч баррелей нефти. Замминистра нефти Ирана сказал, что пятилетний план республики предусматривает строительство семи новых нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, строительство газопровода для транспортировки туркменского газа до Персидского залива, добычу нефти на месторождении "Западный Корунд" и разработку новых месторождений. Говоря о ценах на нефть, иранский чиновник заявил, что равновесие между спросом и предложением на мировом рынке энергоресурсов может быть достигнуто только посредством сотрудничества между поставщиками и производителями без каких-либо политических ограничений.
24.06.2009

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: