Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

РИА Новости. Иран в ближайшее время планирует объявить тендер на строительство нефтепровода из Персидского залива до каспийского региона, сообщил во вторник на конференции в Москве замминистра нефти Ирана Сейед Нуреддин Шахназизадэ. "Мы уже завершили базовую разработку проекта и скоро объявим международный тендер", - сказал он. По словам замминистра, мощность нефтепровода "Нека-Джаск" составит 1 миллион баррелей в сутки. "Я приглашаю международные компании, в том числе российские принять участие в проекте", - добавил он. Замминистра сообщил также, что обсуждается возможность приема каспийской нефти двумя нефтеперерабатывающими заводами на севере Ирана посредством своповых сделок. В этом случае в сутки может поставляться 500 тысяч баррелей нефти. Замминистра нефти Ирана сказал, что пятилетний план республики предусматривает строительство семи новых нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, строительство газопровода для транспортировки туркменского газа до Персидского залива, добычу нефти на месторождении "Западный Корунд" и разработку новых месторождений. Говоря о ценах на нефть, иранский чиновник заявил, что равновесие между спросом и предложением на мировом рынке энергоресурсов может быть достигнуто только посредством сотрудничества между поставщиками и производителями без каких-либо политических ограничений.
24.06.2009

Рекомендуем
ЕЭТП определила оптимальное число участников электронных закупок
16.06.2017

Оптимальное количество поставщиков, участвующих в закупке, находится в диапазоне от 3 до 16. Об этом свидетельствуют данные исследования Единой электронной площадки.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.