facebook
Главная | Новости | Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

РИА Новости. Иран в ближайшее время планирует объявить тендер на строительство нефтепровода из Персидского залива до каспийского региона, сообщил во вторник на конференции в Москве замминистра нефти Ирана Сейед Нуреддин Шахназизадэ. "Мы уже завершили базовую разработку проекта и скоро объявим международный тендер", - сказал он. По словам замминистра, мощность нефтепровода "Нека-Джаск" составит 1 миллион баррелей в сутки. "Я приглашаю международные компании, в том числе российские принять участие в проекте", - добавил он. Замминистра сообщил также, что обсуждается возможность приема каспийской нефти двумя нефтеперерабатывающими заводами на севере Ирана посредством своповых сделок. В этом случае в сутки может поставляться 500 тысяч баррелей нефти. Замминистра нефти Ирана сказал, что пятилетний план республики предусматривает строительство семи новых нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, строительство газопровода для транспортировки туркменского газа до Персидского залива, добычу нефти на месторождении "Западный Корунд" и разработку новых месторождений. Говоря о ценах на нефть, иранский чиновник заявил, что равновесие между спросом и предложением на мировом рынке энергоресурсов может быть достигнуто только посредством сотрудничества между поставщиками и производителями без каких-либо политических ограничений.
24.06.2009

Рекомендуем
Поздравляем с праздником 8 МАРТА!
06.03.2019

С первыми днями весны приходит самый женственный праздник в году – 8 марта! Компания «Бико» поздравляет всех женщин с праздником и желает много счастья, здоровья и благополучия!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: