Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

Иран планирует объявить тендер на строительство нефтепровода - Миннефти

РИА Новости. Иран в ближайшее время планирует объявить тендер на строительство нефтепровода из Персидского залива до каспийского региона, сообщил во вторник на конференции в Москве замминистра нефти Ирана Сейед Нуреддин Шахназизадэ. "Мы уже завершили базовую разработку проекта и скоро объявим международный тендер", - сказал он. По словам замминистра, мощность нефтепровода "Нека-Джаск" составит 1 миллион баррелей в сутки. "Я приглашаю международные компании, в том числе российские принять участие в проекте", - добавил он. Замминистра сообщил также, что обсуждается возможность приема каспийской нефти двумя нефтеперерабатывающими заводами на севере Ирана посредством своповых сделок. В этом случае в сутки может поставляться 500 тысяч баррелей нефти. Замминистра нефти Ирана сказал, что пятилетний план республики предусматривает строительство семи новых нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, строительство газопровода для транспортировки туркменского газа до Персидского залива, добычу нефти на месторождении "Западный Корунд" и разработку новых месторождений. Говоря о ценах на нефть, иранский чиновник заявил, что равновесие между спросом и предложением на мировом рынке энергоресурсов может быть достигнуто только посредством сотрудничества между поставщиками и производителями без каких-либо политических ограничений.
24.06.2009

Рекомендуем
Число жалоб по 44-ФЗ и 223-ФЗ растёт
18.08.2017

Количество жалоб в Федеральную антимонопольную службу России на закупки в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ увеличилось. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.