Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, при которой в тендерах на проведение работ по подготовке Олимпиады в Сочи нет шансов победить у российских компаний. В ходе совещания главы государства с полпредами в федеральных округах, которое прошло в режиме видео-конференцсвязи, полпред в ЮФО Владимир Устинов посетовал на то, что власти округа рассчитывали на олимпийские стройки с тем, чтобы занять население и сократить безработицу. Однако, по его словам, те, кто руководит этим процессом, "мало интересуются национальными кадрами". "Вы примерно представляете, какие тут тендеры. Я думаю, что мы там ничего не выиграем", - сказал В.Устинов. Он обратился к президенту за поддержкой в этом вопросе. "Я поддержать-то вас поддержку, но если говорить об этих процедурах, то в ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове. Больно. Потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами. У вас есть инструмент в руках, есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, антимонопольные структуры - разберитесь с тендерами, которые проходят в ЮФО и примите необходимые меры", - сказал Д.Медведев.
18.06.2009

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.