Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, при которой в тендерах на проведение работ по подготовке Олимпиады в Сочи нет шансов победить у российских компаний. В ходе совещания главы государства с полпредами в федеральных округах, которое прошло в режиме видео-конференцсвязи, полпред в ЮФО Владимир Устинов посетовал на то, что власти округа рассчитывали на олимпийские стройки с тем, чтобы занять население и сократить безработицу. Однако, по его словам, те, кто руководит этим процессом, "мало интересуются национальными кадрами". "Вы примерно представляете, какие тут тендеры. Я думаю, что мы там ничего не выиграем", - сказал В.Устинов. Он обратился к президенту за поддержкой в этом вопросе. "Я поддержать-то вас поддержку, но если говорить об этих процедурах, то в ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове. Больно. Потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами. У вас есть инструмент в руках, есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, антимонопольные структуры - разберитесь с тендерами, которые проходят в ЮФО и примите необходимые меры", - сказал Д.Медведев.
18.06.2009

Рекомендуем
Странам ЕАЭС предоставят взаимный доступ к госзаказам
10.03.2017

Правительство РФ ратифицирует протокол, который предоставляет странам ЕАЭС взаимный доступ к госзакупкам в зоне свободной торговли. В ближайшее время соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. ​

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне