Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, при которой в тендерах на проведение работ по подготовке Олимпиады в Сочи нет шансов победить у российских компаний. В ходе совещания главы государства с полпредами в федеральных округах, которое прошло в режиме видео-конференцсвязи, полпред в ЮФО Владимир Устинов посетовал на то, что власти округа рассчитывали на олимпийские стройки с тем, чтобы занять население и сократить безработицу. Однако, по его словам, те, кто руководит этим процессом, "мало интересуются национальными кадрами". "Вы примерно представляете, какие тут тендеры. Я думаю, что мы там ничего не выиграем", - сказал В.Устинов. Он обратился к президенту за поддержкой в этом вопросе. "Я поддержать-то вас поддержку, но если говорить об этих процедурах, то в ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове. Больно. Потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами. У вас есть инструмент в руках, есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, антимонопольные структуры - разберитесь с тендерами, которые проходят в ЮФО и примите необходимые меры", - сказал Д.Медведев.
18.06.2009

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: