Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, при которой в тендерах на проведение работ по подготовке Олимпиады в Сочи нет шансов победить у российских компаний. В ходе совещания главы государства с полпредами в федеральных округах, которое прошло в режиме видео-конференцсвязи, полпред в ЮФО Владимир Устинов посетовал на то, что власти округа рассчитывали на олимпийские стройки с тем, чтобы занять население и сократить безработицу. Однако, по его словам, те, кто руководит этим процессом, "мало интересуются национальными кадрами". "Вы примерно представляете, какие тут тендеры. Я думаю, что мы там ничего не выиграем", - сказал В.Устинов. Он обратился к президенту за поддержкой в этом вопросе. "Я поддержать-то вас поддержку, но если говорить об этих процедурах, то в ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове. Больно. Потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами. У вас есть инструмент в руках, есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, антимонопольные структуры - разберитесь с тендерами, которые проходят в ЮФО и примите необходимые меры", - сказал Д.Медведев.
18.06.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств
01.09.2017

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.