Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ поручил полпреду ЮФО разобраться с сочинскими тендерами!

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости ситуации, при которой в тендерах на проведение работ по подготовке Олимпиады в Сочи нет шансов победить у российских компаний. В ходе совещания главы государства с полпредами в федеральных округах, которое прошло в режиме видео-конференцсвязи, полпред в ЮФО Владимир Устинов посетовал на то, что власти округа рассчитывали на олимпийские стройки с тем, чтобы занять население и сократить безработицу. Однако, по его словам, те, кто руководит этим процессом, "мало интересуются национальными кадрами". "Вы примерно представляете, какие тут тендеры. Я думаю, что мы там ничего не выиграем", - сказал В.Устинов. Он обратился к президенту за поддержкой в этом вопросе. "Я поддержать-то вас поддержку, но если говорить об этих процедурах, то в ваших руках весь инструментарий - дайте при помощи этих инструментов всем по голове. Больно. Потому что если тендеры проводятся таким образом, что нет шансов победить у российских компаний, значит, там что-то криво с тендерами. У вас есть инструмент в руках, есть прокуратура рядом, есть судебные структуры, антимонопольные структуры - разберитесь с тендерами, которые проходят в ЮФО и примите необходимые меры", - сказал Д.Медведев.
18.06.2009

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.