Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Министр Э. Набиуллина провела совещание по итогам размещения госзаказа в 2008 г.

Министр Э. Набиуллина провела совещание по итогам размещения госзаказа в 2008 г.

Участники совещания отметили, что в 2008 году результаты размещения государственного заказа показали положительный эффект от применения Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и позволили добиться реальных результатов для страны – существенной экономии бюджетных средств по итогам проведенных торгов и запросов котировок. Участники отметили, что одним из наиболее эффективных способов размещения заказа является проведение открытых аукционов в электронной форме, поскольку он является наиболее прозрачным и открытым, исключает возможность сговора за счет анонимности подачи заявок, а поэтому позволяет добиться максимальной экономии бюджетных средств и снижает риски проявления злоупотреблений и коррупции. Внесенные в 2009 году изменения в Закон 94-ФЗ в части порядка проведения открытых аукционов в электронной форме, направлены на уточнение и совершенствование процедур этого способа размещения заказа. В процессе обсуждения были обозначены следующие предложения по совершенствованию законодательства о размещении заказов, вытекающие из практики его применения, в частности: - необходимость установления требований к финансовым инструментам обеспечения исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам; - целесообразность распространения механизма проведения аукциона на продажу права заключить государственный или муниципальный контракт после снижения на торгах цены до нуля не только на финансовые услуги, но и на другие виды товаров, работ, услуг; - необходимость внесения изменения в КоАП в части введения административной ответственности заказчико в за невнесение сведений в реестр контрактов; - целесообразность исключения из законодательства норм, обязывающей заказчиков - владельцев транспортных средств проводить торги на оказание услуг по страхованию ответственности при цене контракта, не превышающей 100 тысяч рублей. В совещании приняли участие члены Совета Федерации, представители Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по оборонному заказу, Государственного университета – Высшей школы экономики, Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а также руководители и заместители руководителей региональных министерств, комитетов и управлений, занимающиеся организацией и размещением государственного заказа субъектов Российской Федерации. На совещании присутствовали представители Кемеровской, Кировской, Ростовской, Тульской, Самарской, Саратовской, Тульской, Ярославской областей, Алтайского и Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Татарстан, Хакасия.
10.06.2009

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: