Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Министр Э. Набиуллина провела совещание по итогам размещения госзаказа в 2008 г.

Министр Э. Набиуллина провела совещание по итогам размещения госзаказа в 2008 г.

Участники совещания отметили, что в 2008 году результаты размещения государственного заказа показали положительный эффект от применения Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и позволили добиться реальных результатов для страны – существенной экономии бюджетных средств по итогам проведенных торгов и запросов котировок. Участники отметили, что одним из наиболее эффективных способов размещения заказа является проведение открытых аукционов в электронной форме, поскольку он является наиболее прозрачным и открытым, исключает возможность сговора за счет анонимности подачи заявок, а поэтому позволяет добиться максимальной экономии бюджетных средств и снижает риски проявления злоупотреблений и коррупции. Внесенные в 2009 году изменения в Закон 94-ФЗ в части порядка проведения открытых аукционов в электронной форме, направлены на уточнение и совершенствование процедур этого способа размещения заказа. В процессе обсуждения были обозначены следующие предложения по совершенствованию законодательства о размещении заказов, вытекающие из практики его применения, в частности: - необходимость установления требований к финансовым инструментам обеспечения исполнения обязательств по государственным и муниципальным контрактам; - целесообразность распространения механизма проведения аукциона на продажу права заключить государственный или муниципальный контракт после снижения на торгах цены до нуля не только на финансовые услуги, но и на другие виды товаров, работ, услуг; - необходимость внесения изменения в КоАП в части введения административной ответственности заказчико в за невнесение сведений в реестр контрактов; - целесообразность исключения из законодательства норм, обязывающей заказчиков - владельцев транспортных средств проводить торги на оказание услуг по страхованию ответственности при цене контракта, не превышающей 100 тысяч рублей. В совещании приняли участие члены Совета Федерации, представители Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по оборонному заказу, Государственного университета – Высшей школы экономики, Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а также руководители и заместители руководителей региональных министерств, комитетов и управлений, занимающиеся организацией и размещением государственного заказа субъектов Российской Федерации. На совещании присутствовали представители Кемеровской, Кировской, Ростовской, Тульской, Самарской, Саратовской, Тульской, Ярославской областей, Алтайского и Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Алтай, Бурятия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Татарстан, Хакасия.
10.06.2009

Рекомендуем
Минюст предлагает ответственность для экспертов по госзакупкам
16.11.2016

Министерство юстиции РФ предложило закрепить в законодательстве уголовную ответственность для экспертов, выдавших ложное заключение при проведении закупок товаров, работ и услуг в рамках 44-ФЗ.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.