Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявленных требованиях Роспотребнадзору и подтвердил законность и обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Ранее ФАС России признала Роспотребнадзор нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого аукциона на поставку медицинских иммунобиологических препаратов для проведения прививок, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок на 2009 год. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ФГУП «НПО «Микроген». В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе не содержит основания отказа в допуске организациям к участию в аукционе, что противоречит части 3 ст.36 ФЗ «О размещении заказов…». Неуказание причин отказа участнику размещения заказа нарушает одну из основных целей ФЗ «О размещении заказов…» - обеспечение прозрачности размещения заказов. Роспотребнадзор обратился в суд. Суд подтвердил правоту антимонопольной службы.
09.06.2009

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.