Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявленных требованиях Роспотребнадзору и подтвердил законность и обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Ранее ФАС России признала Роспотребнадзор нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого аукциона на поставку медицинских иммунобиологических препаратов для проведения прививок, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок на 2009 год. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ФГУП «НПО «Микроген». В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе не содержит основания отказа в допуске организациям к участию в аукционе, что противоречит части 3 ст.36 ФЗ «О размещении заказов…». Неуказание причин отказа участнику размещения заказа нарушает одну из основных целей ФЗ «О размещении заказов…» - обеспечение прозрачности размещения заказов. Роспотребнадзор обратился в суд. Суд подтвердил правоту антимонопольной службы.
09.06.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.