Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявленных требованиях Роспотребнадзору и подтвердил законность и обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Ранее ФАС России признала Роспотребнадзор нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого аукциона на поставку медицинских иммунобиологических препаратов для проведения прививок, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок на 2009 год. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ФГУП «НПО «Микроген». В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе не содержит основания отказа в допуске организациям к участию в аукционе, что противоречит части 3 ст.36 ФЗ «О размещении заказов…». Неуказание причин отказа участнику размещения заказа нарушает одну из основных целей ФЗ «О размещении заказов…» - обеспечение прозрачности размещения заказов. Роспотребнадзор обратился в суд. Суд подтвердил правоту антимонопольной службы.
09.06.2009

Рекомендуем
Минприроды предлагает закупать услуги экспертов у единственного поставщика
21.02.2018

Минприроды РФ предложило поправки в 44-ФЗ, которые предусматривают перевод госзакупок услуг геологической экспертизы в формат закупки у единственного поставщика.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне