Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы подтвердил: отказ в допуске к участию в конкурсе должен быть обоснованным

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявленных требованиях Роспотребнадзору и подтвердил законность и обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Ранее ФАС России признала Роспотребнадзор нарушившим ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытого аукциона на поставку медицинских иммунобиологических препаратов для проведения прививок, предусмотренных национальным календарем профилактических прививок на 2009 год. Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ООО «ФГУП «НПО «Микроген». В ходе рассмотрения дела ФАС России установила, что протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе не содержит основания отказа в допуске организациям к участию в аукционе, что противоречит части 3 ст.36 ФЗ «О размещении заказов…». Неуказание причин отказа участнику размещения заказа нарушает одну из основных целей ФЗ «О размещении заказов…» - обеспечение прозрачности размещения заказов. Роспотребнадзор обратился в суд. Суд подтвердил правоту антимонопольной службы.
09.06.2009

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: