Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | КАПО им. Горбунова передало два спецборта ТУ-214 для Управделами Президента РФ

КАПО им. Горбунова передало два спецборта ТУ-214 для Управделами Президента РФ

Получение в столь экономически сложное время государственного заказа на производство самолетов для Управления делами Президента России – огромный труд и огромное доверие, которое оказано коллективу КАПО им. Горбунова. Об этом заявил 1 июня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на церемонии передачи двух спецбортов Ту-214 СР, произведенных по заказу Управделами Президента России. Рустам Минниханов отметил, что сегодня в небе уже летает 11 самолетов Ту-214, но сегодняшние машины – совершенно новая разработка. Генеральный директор ОАО «КАПО им. Горбунова» Васил Каюмов вручил Премьер-министру Татарстана копию самолета Ту-214 СР – «за максимальные усилия и помощь в получении государственного заказа на производство самолетов». Выступая перед коллективом КАПО им. Горбунова, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров заявил, что сегодняшняя церемония – это символ напряженного труда всего КАПО им. Горбунова. По его словам, эти два самолета – первые из серии спецмашин, которые еще предстоит собрать и которые запущены сегодня на заводе в производство. Член военно-промышленной комиссии при Президенте России Александр Бобрышев отметил в своем выступлении, что «это начало большого пути, когда мы отправляем в небо новые Ту-214, производство которых имеет большое значение - как для промышленности, так и для обороноспособности страны». Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выразил мнение о том, что «государство такими заказами стимулирует внутренний спрос». Выступивший на церемонии передачи двух спецбортов Ту-214 СР представитель Управления делами Президента России Александр Зуев заявил, в свою очередь: «Мы расцениваем этот заказ Ту-214 как вклад в дело поддержки российского авиапрома и в развитие Казанского авиационного завода». Он также выразил надежду на то, что опыт по производству этих самолетов поможет далее в сокращении сроков выполнения заказа на производство других машин. Для справки: Взлетная масса самолета Ту-214 – 110,7 тонн. Количество пассажиров – 210 человек. Крейсерская скорость – 850 км/час. Расход топлива – 3500 кг/час. Экипаж – три человека. Базовая комплектация Ту-214 – 164 пассажира (из них 16 – бизнес-класса). Конфигурация Ту-214 С – комби, грузопассажирский конвертируемый (перевозка грузов и пассажиров). Ту-214 vip – административный (деловой) самолет, со специнтерьером.
08.06.2009

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.