Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | КАПО им. Горбунова передало два спецборта ТУ-214 для Управделами Президента РФ

КАПО им. Горбунова передало два спецборта ТУ-214 для Управделами Президента РФ

Получение в столь экономически сложное время государственного заказа на производство самолетов для Управления делами Президента России – огромный труд и огромное доверие, которое оказано коллективу КАПО им. Горбунова. Об этом заявил 1 июня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на церемонии передачи двух спецбортов Ту-214 СР, произведенных по заказу Управделами Президента России. Рустам Минниханов отметил, что сегодня в небе уже летает 11 самолетов Ту-214, но сегодняшние машины – совершенно новая разработка. Генеральный директор ОАО «КАПО им. Горбунова» Васил Каюмов вручил Премьер-министру Татарстана копию самолета Ту-214 СР – «за максимальные усилия и помощь в получении государственного заказа на производство самолетов». Выступая перед коллективом КАПО им. Горбунова, президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров заявил, что сегодняшняя церемония – это символ напряженного труда всего КАПО им. Горбунова. По его словам, эти два самолета – первые из серии спецмашин, которые еще предстоит собрать и которые запущены сегодня на заводе в производство. Член военно-промышленной комиссии при Президенте России Александр Бобрышев отметил в своем выступлении, что «это начало большого пути, когда мы отправляем в небо новые Ту-214, производство которых имеет большое значение - как для промышленности, так и для обороноспособности страны». Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выразил мнение о том, что «государство такими заказами стимулирует внутренний спрос». Выступивший на церемонии передачи двух спецбортов Ту-214 СР представитель Управления делами Президента России Александр Зуев заявил, в свою очередь: «Мы расцениваем этот заказ Ту-214 как вклад в дело поддержки российского авиапрома и в развитие Казанского авиационного завода». Он также выразил надежду на то, что опыт по производству этих самолетов поможет далее в сокращении сроков выполнения заказа на производство других машин. Для справки: Взлетная масса самолета Ту-214 – 110,7 тонн. Количество пассажиров – 210 человек. Крейсерская скорость – 850 км/час. Расход топлива – 3500 кг/час. Экипаж – три человека. Базовая комплектация Ту-214 – 164 пассажира (из них 16 – бизнес-класса). Конфигурация Ту-214 С – комби, грузопассажирский конвертируемый (перевозка грузов и пассажиров). Ту-214 vip – административный (деловой) самолет, со специнтерьером.
08.06.2009

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.