Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Крупнейшие операторы не купили в этом году у Apple ни одного iPhone

Крупнейшие операторы не купили в этом году у Apple ни одного iPhone

РИА Новости. МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" не купили в этом году у Apple ни одного iPhone - они до сих распродают прошлогодние запасы, пишет газета "Ведомости" в понедельник. "Вымпелком" и "Мегафон" признались в отчетах за 2008 год, что с начала 2009 года не закупили ни одного телефона iPhone. Не покупала их и МТС, говорит близкий к ней менеджер. Осенью 2008 года "Вымпелком" договорился с Apple продать за два года 1,5 миллиона iPhone 3G, следует из годового отчета оператора, но в четвертом квартале 2008 года он закупил всего 12% от запланированного на тот период, а в первом квартале 2009 года - вообще ничего. "Мегафон" обещал Apple за два года продать 1 миллион iPhone 3G, следует из его годового отчета. Но из-за резкого падения спроса сумел продать лишь часть телефонов, купленных в четвертом квартале, и закупать новые не стал. МТС, обязавшаяся продать 1 миллион iPhone за три года, тоже еще не распродала первую партию, говорит близкий к оператору менеджер. От официальных комментариев представители всех трех операторов и российского офиса Apple отказались. "Ведомости" отмечают, что Apple в 2008 году продала 11,6 миллиона iPhone, а в первые три месяца этого года - 3,8 миллиона. Цифры по отдельным странам Apple не раскрывает. Как правило, не делают этого и ее местные партнеры - операторы. В начале 2009 года все три крупнейших российских оператора пытались договориться с Apple об уменьшении закупочной цены на iPhone и объема закупок. Переговоры об объемах закупки пока безрезультатны, сказали несколько близких к их участникам менеджеров. А снижение закупочной цены еще менее вероятно, считает источник, близкий к одному из участников этих переговоров: она едина для всех стран. При этом в России iPhone 3G продается за 21 000-25 000 рублей (в зависимости от объема жесткого диска), а в США - за $199-299. Правда, в США покупатель одновременно приобретает долговременный контракт оператора. Но даже с поправкой на контракт разница в цене высока, замечает менеджер сотового оператора. Всего, по данным Mobile Research Group (MRG), в Россию завезено более 900 000 iPhone, но около 500 000 - по неофициальным каналам.
19.05.2009

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.