Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Крупнейшие операторы не купили в этом году у Apple ни одного iPhone

Крупнейшие операторы не купили в этом году у Apple ни одного iPhone

РИА Новости. МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" не купили в этом году у Apple ни одного iPhone - они до сих распродают прошлогодние запасы, пишет газета "Ведомости" в понедельник. "Вымпелком" и "Мегафон" признались в отчетах за 2008 год, что с начала 2009 года не закупили ни одного телефона iPhone. Не покупала их и МТС, говорит близкий к ней менеджер. Осенью 2008 года "Вымпелком" договорился с Apple продать за два года 1,5 миллиона iPhone 3G, следует из годового отчета оператора, но в четвертом квартале 2008 года он закупил всего 12% от запланированного на тот период, а в первом квартале 2009 года - вообще ничего. "Мегафон" обещал Apple за два года продать 1 миллион iPhone 3G, следует из его годового отчета. Но из-за резкого падения спроса сумел продать лишь часть телефонов, купленных в четвертом квартале, и закупать новые не стал. МТС, обязавшаяся продать 1 миллион iPhone за три года, тоже еще не распродала первую партию, говорит близкий к оператору менеджер. От официальных комментариев представители всех трех операторов и российского офиса Apple отказались. "Ведомости" отмечают, что Apple в 2008 году продала 11,6 миллиона iPhone, а в первые три месяца этого года - 3,8 миллиона. Цифры по отдельным странам Apple не раскрывает. Как правило, не делают этого и ее местные партнеры - операторы. В начале 2009 года все три крупнейших российских оператора пытались договориться с Apple об уменьшении закупочной цены на iPhone и объема закупок. Переговоры об объемах закупки пока безрезультатны, сказали несколько близких к их участникам менеджеров. А снижение закупочной цены еще менее вероятно, считает источник, близкий к одному из участников этих переговоров: она едина для всех стран. При этом в России iPhone 3G продается за 21 000-25 000 рублей (в зависимости от объема жесткого диска), а в США - за $199-299. Правда, в США покупатель одновременно приобретает долговременный контракт оператора. Но даже с поправкой на контракт разница в цене высока, замечает менеджер сотового оператора. Всего, по данным Mobile Research Group (MRG), в Россию завезено более 900 000 iPhone, но около 500 000 - по неофициальным каналам.
19.05.2009

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.