Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГАЗ планирует в этом году сохранить уровень госзаказа в 5 млрд рублей

ГАЗ планирует в этом году сохранить уровень госзаказа в 5 млрд рублей

РИА Новости. Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, Нижний Новгород) в этом году рассчитывает получить госзаказ, как и в 2008 году, на 5 миллиардов рублей, сообщил заместитель директора дивизиона "Коммерческие автомобили" "Группы ГАЗ" по реализации и маркетингу Олег Марков на пресс-конференции в понедельник. "По "ГАЗу" объем госзаказа с учетом заявки Минздравсоцразвития в этом году составит порядка 5 миллиардов рублей - это сопоставимо с прошлым годом", - сказал он. В целом по "Группе ГАЗ", включающей 18 автомобилестроительных предприятий, объем государственного заказа на 2009 год составляет 22,5 миллиарда рублей. В 2008 году объем госзаказа для "Группы ГАЗ" составлял 32 миллиарда рублей. Марков отметил, что вся сумма госзаказа для Горьковского автозавода, кроме Минздравсоцразвития, подтверждена. "Сейчас мы работаем по поставкам силовым ведомствам", - добавил он. По его словам, в апреле этого года министерство здравоохранения объявило тендер на поставку автомобилей "скорой помощи". "По результатам рассмотрения тендерных условий "ГАЗель" и вся линейка автомобилей оказались за бортом", - сказал Марков, добавив, что "ГАЗ" претендовал на 1,8 миллиарда рублей по тем лотам, где автозавод мог участвовать. Автозавод 12 мая получил письмо, в котором говорилось, что предприятие исключено из тендера по закупке автомобилей "скорой помощи". Всего в тендере участвовали две компании - "ГАЗ" и "Соллерс". На "ГАЗе" считают, что тендерные требования были прописаны под конкретный автомобиль - "Фиат Дукато". В частности, обязательное наличие дизельного двигателя, переднего привода, наличие полушки безопасности водителя, дисковых тормозов. Марков сообщил, что "ГАЗ" уже обратился в Федеральную антимонопольную службу. "Мы хотим равные права в тендере", - отметил он. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 14 мая в Кирове на совещании по развитию приволжских регионов рассказал о сложившейся ситуации с госзаказом президенту России Дмитрию Медведеву. Ранее глава региона направил письмо премьеру РФ Владимиру Путину, в котором говорится, что "при организации аукционов сформированные заказчиками технические требования к автомобилям в большинстве лотов однозначно определяют модель закупаемых автомобилей - "Фиат Дукато". "Таким образом, из участия в конкурсе заведомо исключаются микроавтобусы, фургоны и автомобили скорой медицинской помощи "ГАЗель" Горьковского автозавода", - отмечает Шанцев. По информации "ГАЗа", в 2006-2007 года автозавод в рамках нацпроекта "Здоровье" поставил российским больницам 10 тысяч 785 машин "скорой помощи". На данный момент автопарк лечебных учреждений на 70% состоит из автомобилей "ГАЗ".
19.05.2009

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.