Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГАЗ планирует в этом году сохранить уровень госзаказа в 5 млрд рублей

ГАЗ планирует в этом году сохранить уровень госзаказа в 5 млрд рублей

РИА Новости. Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, Нижний Новгород) в этом году рассчитывает получить госзаказ, как и в 2008 году, на 5 миллиардов рублей, сообщил заместитель директора дивизиона "Коммерческие автомобили" "Группы ГАЗ" по реализации и маркетингу Олег Марков на пресс-конференции в понедельник. "По "ГАЗу" объем госзаказа с учетом заявки Минздравсоцразвития в этом году составит порядка 5 миллиардов рублей - это сопоставимо с прошлым годом", - сказал он. В целом по "Группе ГАЗ", включающей 18 автомобилестроительных предприятий, объем государственного заказа на 2009 год составляет 22,5 миллиарда рублей. В 2008 году объем госзаказа для "Группы ГАЗ" составлял 32 миллиарда рублей. Марков отметил, что вся сумма госзаказа для Горьковского автозавода, кроме Минздравсоцразвития, подтверждена. "Сейчас мы работаем по поставкам силовым ведомствам", - добавил он. По его словам, в апреле этого года министерство здравоохранения объявило тендер на поставку автомобилей "скорой помощи". "По результатам рассмотрения тендерных условий "ГАЗель" и вся линейка автомобилей оказались за бортом", - сказал Марков, добавив, что "ГАЗ" претендовал на 1,8 миллиарда рублей по тем лотам, где автозавод мог участвовать. Автозавод 12 мая получил письмо, в котором говорилось, что предприятие исключено из тендера по закупке автомобилей "скорой помощи". Всего в тендере участвовали две компании - "ГАЗ" и "Соллерс". На "ГАЗе" считают, что тендерные требования были прописаны под конкретный автомобиль - "Фиат Дукато". В частности, обязательное наличие дизельного двигателя, переднего привода, наличие полушки безопасности водителя, дисковых тормозов. Марков сообщил, что "ГАЗ" уже обратился в Федеральную антимонопольную службу. "Мы хотим равные права в тендере", - отметил он. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 14 мая в Кирове на совещании по развитию приволжских регионов рассказал о сложившейся ситуации с госзаказом президенту России Дмитрию Медведеву. Ранее глава региона направил письмо премьеру РФ Владимиру Путину, в котором говорится, что "при организации аукционов сформированные заказчиками технические требования к автомобилям в большинстве лотов однозначно определяют модель закупаемых автомобилей - "Фиат Дукато". "Таким образом, из участия в конкурсе заведомо исключаются микроавтобусы, фургоны и автомобили скорой медицинской помощи "ГАЗель" Горьковского автозавода", - отмечает Шанцев. По информации "ГАЗа", в 2006-2007 года автозавод в рамках нацпроекта "Здоровье" поставил российским больницам 10 тысяч 785 машин "скорой помощи". На данный момент автопарк лечебных учреждений на 70% состоит из автомобилей "ГАЗ".
19.05.2009

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.