Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | IKEA рассматривает возможность строительства ТЦ в Тюменской области

IKEA рассматривает возможность строительства ТЦ в Тюменской области

РИА Новости. Шведская компания IKEA рассматривает возможность строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРК) в Тюменской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского подразделения компании. Как уточнили в компании, представители IKEA встречались с руководством Тюменской области, чтобы обсудить возможную реализацию инвестиционного проекта компании в регионе. "Сегодня группа компаний IKEA изучает возможность строительства в Тюмени многофункционального торгового центра, включающего магазин IKEA. На вопрос об объеме инвестиций и сроках строительства можно будет ответить только по завершении проектно-изыскательских работ и адаптации проекта под конкретный земельный участок", - отметили в пресс-службе. Инвестиции в открытие ТРК "Мега" в среднем составляют от 120 миллионов до 300 миллионов долларов. Что касается планируемого строительства лесопильного производства и производства мебельных компонентов из березы в Тюменкой области, то в компании добавили, что по-прежнему наиболее перспективной рассматривается участок площадью около 36 гектаров, находящийся в Ишимском районе. Теперь специалистам IKEA предстоит провести все необходимые изыскания, чтобы подтвердить, что участок полностью соответствует всем параметрам планируемого инвестиционного проекта. "Производственные проекты IKEA и розничная сеть развиваются достаточно независимо друг от друга. Так происходит в России и во всех странах мира. Есть регионы, где у нас очень много поставщиков и совсем нет магазинов IKEA, и наоборот: открытие в городе магазина IKEA совсем не означает, что в этом же городе планируется строить мебельную фабрику. Россия является уникальной страной, где представлены все направления деятельности IKEA - розничная сеть, управление торговыми центрами, производство, закупка и снабжение. Поэтому во многих регионах представлено сразу несколько направлений бизнеса компании. Безусловно, если в регионе есть предпосылки для сотрудничества с местными производственными предприятиями, наша компания заинтересована в том, чтобы активно развивать такое сотрудничество", - уточнили в российском подразделении IKEA. Первый магазин IKEA открылся в России в 2000 году. На сегодняшний день в России работают 11 магазинов IKEA и семейных торговых центров "Мега": три в Московской области, два в Ленинградской области и по одному в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Республике Адыгея. Сегодня ведется строительство еще трех таких комплексов в Самаре, Омске и Уфе. "Еще два проекта находятся в стадии планирования, и в 10 новых городах мы ведем переговоры о возможной реализации аналогичных инвестиционных проектов", - добавили в IKEA. IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, была основана в 1943 году в Швеции, сегодня управляет 231 магазином в 24 странах. Годовой объем продаж группы компаний IKEA составляет более 19 миллиардов евро.
13.05.2009

Рекомендуем
ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медоборудования
08.12.2017

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла одно из крупнейших антиконкурентных соглашений поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 тендеров на территории 28 субъектов РФ.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.